Bonsoir princess,
Il ne faut pas se faire d’illusions, le vin thai n’est pas fameux, fameux. Et en plus, il est cher.
J’en ai testé 5 ou 6, je suis tombée sur de l’excellent vinaigre, mais au prix de la bouteille, le vinaigre pouvait être bon.
Mon favori est le MONSOON rosé, à boire très très frais, au prix de 710 bths dans des magasins presque européens (je n’en ai jamais trouvé dans les Tesco). Ou les caves à vin.
Il faut le laisser en permanence dans un seau à glace et ne pas mettre de glaçons dedans.
Si vous le buvez au resto (tous n’ont pas un assortiment de vins, ce n’est pas la France) prenez-le en bouteille fermée, à ouvrir devant vous, car il est coupé d’eau.
Si vous n’aimez pas l’amertume de la bière, prenez la Léo.
Très douce. D’ailleurs c’est la préférée des femmes thaies.
Si vous prenez un vin rouge, pas génial, génial, souvent trop de tanin, un mélange d’âpreté, comme un jeune vin, un peu aigrelet, à boire non pas chambré (35°, hein) mais frais.
Bon séjour.