Bonjour,
A part le sauce soja qui est souvent sur la table, je n’ai pas l’impression que le soja ( tofu, germes… ) entre beaucoup dans la confection des plats indonésiens. Je suis parfois obligé de demander de la sauce soja ( kecap asin ) car il n’y en a pas et j’aime bien ça.
" Profiter de la cuisine indonésienne" est une belle expression. Perso, je n’ai pas souvent été étonné par ce que j’avais dans mon assiette.
Je ne suis certainement pas allé dans les bons restos…Quoique.
J’ai lu que la cuisine javanaise était délicieuse.
Pour ce qui est des délices, j’en suis resté au stade de la lecture.
A Bali,en dehors de la cuisine balinaise, qui est assez bonne, la cuisine est plus internationale, avec une forte tendance asiatique.
C’est pas mal.
Rien à voir avec la cuisine thaïe ou birmane ( pas partout en Birmanie ), où l’on peut se régaler assez souvent et pour pas trop cher.
Mais les goûts et les couleurs…