Il serait judicieux que les hôteliers lisent les commentaires des touristes sur internet et en tienne rigueur…
Je reviens d’un séjour a l’hôtel Dom Pedro et voici mon avis
les mauvais cotés ;
-hôtel vieillot qui mériterait un bon coup de rafraîchissement,il manque une ambiance,ne serait ce qu’un peu de musique dans le salon-bar.
-pour chaque touriste le meilleur moment de la journée ca commence par un bon petit déjeuner,pas de chance avec le jambon en plastique infame ! les crudités (tomates concombre) coupées a la machette,le faux jus d’orange en machine (poudre industrielle mélangée a de l’eau) ca va 5 minutes mais faut investir dans la qualité pour avoir de bons retours !
-la piscine intérieure est un vrai bouillon de culture car les touristes sont sales et profitent qu’il n’y ai pas de surveillant pour y plonger sans prendre de douche !
-pour les soirées foot dans le salon intérieur difficile de faire pire,la télé de ma grand mère est plus grande,écran plat connait pas ?
les bons cotés ;
-le pain du petit dej est délicieux comme sur tout l’île d’ailleurs.
-les chambres sont correctes sans fioriture.
-le personnel est très gentil,discret que ce soit a l’accueil,au petit déjeuner ou pour le ménage.
Concernant les abords de l’hôtel :
-pour info je suis cuisinier donc je vous recommande le take-away juste en face de l’accueil de l’hôtel ,pour 4-8 euros par personne(attention car manger sur place c’est beaucoup plus cher et quand vous demandez une portion de plat cuisiné ou de pâtisserie(le gâteau aux noix est succulent !!!) attendez vous a ce qu’ils vous servent copieusement c’est dans leur intérêt,donc soyez très ferme sur la quantité que vous désirez et ne vous laissez pas avoir en payant trop alors que vous ne vouliez que la moitié)
-Dona Baia,c’est un restaurant excellent pour un rapport qualité-prix défiant toute concurrence,en sortant de l’accueil de Dom Pedro,prendre le trottoir d’en face et montez 100 mètres jusqu’à l’angle,c’est la ! c’est bon ! allez y les yeux fermés et commandez les chinchards grillées (4 euros) l’espada (5 euros) plats copieux et clientèle de locaux.
-pour boire (je vous rappelle que je suis cuisinier,lol) allez a gauche du take away,chez Nelson’s place,une espèce de boui-boui avec une carte de plats surgelés sans intérêts mais le patron est un charmant monsieur toujours souriant,la pinte a 1,10 euro,des cocktails maisons, pour vous donner une idée c’était notre unique point de chute pour boire l’apéro sans se ruiner.