Bonjour,
Comme promis, je vous poste mes impressions sur cette guesthouse.
Nous sommes arrivés vers 15h30 pour récupérer les clés avant d’aller jusqu’au Jokulsarlon et c’est le propriétaire (qui ne parle pas anglais) qui nous les a donné sans problème, à cette heure là.
J’avais réservé une double en “sleeping bag” avec salle de bain partagée et nous avons eu la surprise de voir les lits faits à notre arrivée avec le linge de toilette disponible.
Tout était impeccable, tant la chambre que la salle de bain commune.
Les 5 chambres avec SdB partagée sont au rez de chaussée de la maison des propriétaires, mais il n’y a rien pour cuisiner. Le 1er restaurant se trouve à 10 kms.
Lorsque nous sommes rentrés du Jokulsarlon vers 19h, la propriétaire (qui parle un peu plus anglais que son mari), nous a proposé de nous faire manger.
Nous avons accepté et nous avons eu droit à un repas du terroir, simple mais bon et copieux (sans vin ni bière, ni café, ni thé), pour la sommes de 7000 ISK pour deux.
en revanche, je ne sais pas si elle propose le repas toute l’année même quand sa guesthouse est pleine.
Les chambres avec SdB privées sont dans une maison à 100 m de celle des propriétaires.
Les petits déjeuners (sucré/salé) sont servis à l’étage chez les propriétaires, comme le repas du soir.
Nous avons très bien dormi car c’est très calme et les lits sont bons.
La dame tricote elle même des pulls et bonnets. J’ai acheté un bonnet pour 1500 ISK( vraiment donné par rapport à ce que j’ai pu voir ailleurs pour la même chose), mais comme nous étions à cours d’espèces, je n’ai pas demandé le prix des pulls, ce que je regrette.
Moralité, ayez des espèces avec vous si vous devez vous y arrêter.
L’Islande est un pays surprenant et envoutant, malgré la pluie, le vent et le froid que nous avons rencontré (6 jours sur 8), mais avec un bon équipement comme nous avions (sous vêtements technique, vestes et chaussures en Gore Tex et pantalon imperméable) on peut tout de même bien en profiter.
Je vous souhaite de bons préparatifs.
Marie