Malheureusement, je dois revenir sur toute les éloges que j’ai pu faire à Julien…
En effet, lors de mon quinzième voyage à Mahé, en juillet/août 2014, j’ai tout d’abord dû déplorer son attitude à l’égard des visiteurs de la plage d’Anse Soleil.
Il faut savoir que les seules places de parc se trouvent sur la propriété de Julien. Or, j’ai pu constater que ce dernier admoneste vertement toute personne qui parque sans venir consommer dans son “restaurant”… Il renvoie manu militari tout visiteur qui ne vient pas dans son établissement ! A-t-il oublié qu’aux Seychelles toutes les plages sont publiques ?..
Quant à la nourriture, ce n’est plus Julien, cuisinier hors pair, qui la prépare. Il a un chef et, lorsque vous lui faites une remarque sur la qualité ou la quantité du repas, il vous répond: “C’est le chef”… Mais, bon sens, c’est lui le patron. Et bien non, il passe ses journée assis sur l’escalier qui mène à son restaurant à discuter…
Mon épouse et moi avons pris un mérou (Vieille) grillé. La chair était dure et il était sec. Quant à la sauce pomme d’amour sensée l’accompagner, elle était claire comme de l’eau, avec quelques oignons qui flottaient dedans… Rappelons donc, que la sauce pomme d’amour est consistante, faite de tomates concassées, d’oignons, d’ail et de gingembre. C’est donc une sauce épaisse qui nappe le poisson, dont la chair doit se détacher très facilement.
Quant à mon fils Cédric, il a pris un filet de thon, qui était caoutchouteux et sans saveur.
En résumé, Julien doit sérieusement se reprendre en main s’il veut conserver ses clients et par conséquent son restaurant !