Aucun problème pour les 2 bouteilles de vins, si celles-ci sont scellées.
Par contre, pour les 2 saucissons, la législation est claire. Ne sont autorisés que les aliments fermés hermetiquement et scellés industriellement. Et il me semble qu’en plus, pour ce qui est boucherie et charcuterie, l’origine est limitée à certains pays.
Ceci dit, depuis 20 ans et bien plus de 20 séjours non touristiques mais familiaux, je n’ai jamais rencontré de problème (faut dire qu’on m’a rarement fouillé les bagages). J’ai pratiquement toujours emporté dans nos bagages du vin, du champagne (parfois du pastis pour les séjours de 3 mois avant que je trouve du Ricard à la Havane), du fromage et de la charcuterie, et certaines conserves (comme le couscous que tout le monde adore là-bas). Passé un temps, dans un carton placé dans un sac à part, je mettais toutes les conserves et quelques bouteilles (ça prend vite du poids). A cette époque, ce sac (nourriture) n’était pas pesé à l’arrivée. Au départ, j’ai toujours, si besoin, négocié à l’avance un surplus de bagages qui a toujours était accepté depuis 20 ans. Dans mes autres bagages (puisqu’on était 2 et 3 maintenant), je mettais la charcuterie et le fromage (bien empaqueté) et les autres bouteilles. Et avec tout cela, jamais eu de problème.
Une fois, mes parents se sont vus confisquer des carottes.
Donc, pour le saucisson, choisissez ceux emballés dans du célophane, et mettez bien séparés au fond des valises. Au pire, vous perdrez 2 saucissons.