Mon amie a acheté quelques plants de coriandre vietnamienne, cela sent si bon pourtant, plus corsée que la coriandre régulière chez nous.
J’aimerais savoir si vous connaissez des plats à faire avec cette fine herbe?
Anonyme2
Bonjour,
On utilise souvent des feuilles et tiges du coriandre. Vous pouvez en ajouter comme légume dans la salade mixte, ou dans la soupe vietnamienne avec vermicelles/noulles de riz.
Dans la cusinine francaise je ne sais pas, désolé…
Anonyme3
Merci, Monsieur.
C’est dommage que nous ne savons pas cuisiner à la vietnamienne…pas encore.
Si ca ne vous dérrange pas, pourriez-vous nous suggérer une soupe vietnamienne qui est facile à faire avec cette herbe?
tigre_de_feu4
Bonsoir,
Je n connais que la coriandre : on dit chez nous : persil arabe ou chinois, c’est de la coriandre tout simplement pour moi…
On en met partout, à la dernière minute dans tous les potages,( le pho, le bun bo hûe, le hu tiu, etc…) les nouilles sautées, les poissons, les salades légèrement sucrées avec tomates, concombres, poivrons, germes de soja, etc…- On la met ciselée, et sauf dans les germes de soja qui sont sautées et assaisonnés, on la met un peu avant la fin de la cuisson pour donner du goût…- On en met aussi dans le mi quang, le van tham (raviolis chinois) enfin au Vietnam c’est une herbe que l’on retrouve partout, et c’est d’ailleurs le goût que ça donne…que nous autres occidentaux nous aimons, avec la ciboule ou ciboulette…
Iln’y a pas de “recettes” à proprement parler avec cette herbe… mais elle est indispensable.
Cordialement - Tigre de feu
abalone_vn5
La coriandre en vietnamien se dit “Rau Ngò Rí”, mais à l’usage, on dit Ngò tout simplement.
Le parfum très particulier de cette herbe aromatique permet de parfumer les plats de légumes sautés et les soupes de légumes (au bouillon clair).
Il a aussi des propriétés pharmaceutiques, en particulier au niveau de la digestion, ce pourquoi cette herbe est souvent offerte par les marchands quand on achète leurs légumes.