En prévision d’un séjour long en Corée du Sud (je veux y rester trois mois, j’ai reporté d’un an à cause du COVID), j’ai voulu me lancer dans l’apprentissage de la cuisine coréenne pour survivre la bas et au moins comprendre ce que je mangeais :D.
Je vous avoue mes première expériences étaient moyennement réussies (ma spécilité en cuisine c’est l’omelette, c’est vous dire mon niveau…). J’utilisais des livres un des recettes écrites sur des sites comme marmiton.
Il y a pas longtemps j’ai découvert une chaîne Youtube en français spécialisée dans la cuisine coréenne. Le petit plus c’est qu’ell est animée par une vrai coréenne. Les recettes sont expliquées pas à pas. Elle présente aussi pas mal d’éléments de la culture et de l’histoire autour de la cuisine. C’est intéressant mais aussi assez léger si on ne s’intéresse qu’à la recette.
J’ai testé 3 plats, dont le fameux kimchi et j’avoue ne pas avoir été déçue.
Voilà je voulais vous la présenter car même si on ne peut aps trop voyager en ce momebt, on peut au moins voyager dans l’assiette.
Sa chaine d’appel Jay’s KFOOD et vous pouvez la voir ici : https://www.youtube.com/c/JaysKFOOD