Je pars dans 15 jours à la Réunion et j’aimerais avoir, avant de partir, quelques bonnes adresses de restos ou tables d’hôtes que vous avez testés : Bon rapport qualité/prix, typiques si possible, sympa…
Merci pour vos réponses !
Anonyme2
Salut,
Je suis allée l’an passé dans un petit resto situé à l’Hermitage (pas tres loin de saint gilles les bains): La Marmite. J’y étais allé sur les conseils d’un ami réunionais et en regardant le routard, j’ai vu qu’il avait une bonne appréciation.
Ce resto est excellent!!
15 € le menu à volonté, c’est surtout bien pour gouter plein de spécialités réunionaises différentes.
Par contre, il faut réserver un peu à l’avance mais il vaut vraiment le détour.
Bon voyage
nous avons trouvé un resto très typique (c’est plutôt une paillote), pas cher du tout où la cuisine est super bonne et locale. Cela s’appelle Lo Zargonot à la Saline(tél 02 62 57 44 56). Par contre le resto est très couleur locale et rudimentaire. mais c’est très sympa.
Anonyme5
Je ne suis pas tout à fait d’accord avec Marie. J’habite à La Réunion, et je m’y connais en carris ! Donc je peux vous dire que les carris de la Marmite ne sont pas franchement terribles. Le côté sympa c’est de pouvoir tous les gouter, mais ils sont très fades et la sauce est longue ce qui est une erreur pour un carri. Un carri doit être “crouté”, sauce courte et attachée au fond de la marmite. Pour un vrai, bon carri, authentique des familles, je recommande vivement Lo Zargonot que Nicole cite plus haut. Le meilleur rougail saucisse de la Run !Bon ap a zot !
chloejuliette6
je suis d’accord avec Guillaume,le zargonot est vraiment trés sympa,en redescendant du maido au niveau de petite france sur la gauche en contre bas ,un petit restau tenue par un jeune couple on y mange trés bien et l’accueil est vraiment trés sympa
Nous avons suivi vos conseils et nous sommes allés diner au Zargonot à La Saline les Bains pendant nos vacances.
Merci beaucoup pour cette adresse car nous avons passé une très bonne soirée : la musique était sympa, la cuisine très bonne et surtout pas chère (nous avons payé 19€ pour un punch, une bière et 2 plats assez consistants).
Anonyme9
la premiere est un snack qui vaut le détour ,propre,quantité et qualité sont au rendez-vous
il s’agit du SNACK du ONZIEME
le deuxième est un bon resto situé dans la rue principale de st gilles les bains ,cadre agréable,propre,pain frais,rhum arrangé offert en fin de repas:la salade de palmiste frais,la salade de takamaka et bien sur le poisson du jour sont autant de mets succulents à déguster
il s’agit du PTIT ZINC
le troisieme se trouve plutot vers la saline les bains ,les proprio sont sympa et la cuisine est de qualité
il s’agit de la MANGOUSTE
Anonyme10
Petit resto sans prétention qui sert effectivement un excellent rougail saucisse (le meilleur de mon séjour).
En plus, on a même eu droit à un deuxième plat.
Par contre ce resto n’est pas situé à Petite France comme l’a dit chloejuliette mais bien à Saline les Bains comme indiqué sur le routard.
chloejuliette11
je me suis mal expliqué,en effet le Zargonot est un resto trés sympa mais il y à aussi celui situé à petite france (chez Bazou) qui sert un excellent rougail saucisses cuit dans un chaudron et au feu de bois un régal
chloejuliette12
je me suis mal expliqué en effet le Zargonot est un restau vraiment sympa,il y à aussi celui situé à Petite France (chez Bazou) qui sert un rougail saucisses cuit au chaudron sur le feu de bois un vrai régal
indianarun13
La Mer cassée, St Philippe , en bord de route, sous les vacoas ;
Le Petit Randonneur, Cilaos, proche de l’église
noiro6714
hello, je confirme pour la mer cassée : cuisine simple et copieuse et pas chère, serveur très efficace et sympa.
le tit chouchou à hell bourg (cité dans le GDR), puis un resto à cilaos en face de l’église, il faut monter un escalier, l’extérieur ne paie pas de mine, mais on y mange très bien, par contre, je ne me souviens plus du nom.
SONIA
indianarun15
ton resto à Cilaos, ce doit être le Hameau (derrière l’église et l’usine d’eau minérale)
noiro6716
oui, c’est cela, je crois même qu’il figure aussi dans le GDR
SONIA
Anonyme17
Le nom exact est l’auberge du Hameau. On y mange très bien sous une terrasse qui longe toute la maison. Il est indiqué dans le GDR.
Il faut longer l’église. C’est indiqué par un panneau.
ephemere18
Bonjour,
Ce qui est génial à la réunion, c’est que tu trouveras une multitude de snacks sur ta route pour pas chers (voir mon post notre itinéraire du 29/03 au 7/04 2009), ne pas hésiter à manger sur le marché de saint paul. Les restaurants qui nous ont marqué : le Moana à Saint pierre,
Coco beach et la marmite à l’hermitage
Anonyme19
Coco Ble Moana ? il se trouve où ? Par contre il y en a un qui est super aussi bien en déco qu’en repas c’est le Flagrand Délice, je vais rechercher l’adresse et je la posterai sur le forum. Il y a aussi rue Hubert de l’Isle “Carpe Diem”, un peu cher mais super bon. De toute façon personnellement pour trouver des rapports qualité/prix pas trop élevés ce n’est pas vraiment facile… La marmite à l’Hermitage c’est très agréable tout comme la plage d’ailleurs, la plus belle de l’île pour moi.
ephemere20
Ce restaurant se trouve à Saint pierre “front de mer”. Quand à la marmite, c’est vrai qu’on y mange bien, le cadre est très beau mais l’accueil est un peu décevant, je préfère nettement le coco beach, le carry de poisson était excellent.
Anonyme21
Impossible de situer le Moana sur le front de mer que “j’arpente” pourtant deux fois par jour rien que pour le plaisir de marcher, je vais jusqu’à SCORE pour avoir un but … et pour garder la ligne en regardant la mer, quel plaisir !!! Le coco beach est très bien c’est vrai. Je viens d’aller sur le site du Vaïani celà me paraît super sympa et très joli, j’ai envoyé un mail aux propriétaires afin de connaître le prix pour mon séjour en septembre de trois semaines. C’est à 7 kms de Pierrefonds, je prends la correspondance à St-Denis c’est bien plus pratique et celà m’évite de faire faire de la route à ma fille pour me récupérer à roland-garros. A bientôt…
ephemere22
Bonjour,
Je pense que le moana a dû changer de nom, mon ticket de carte bancaire indique “le lotus bleu”, ça vous dit peut-être quelques chose ?
Anonyme23
Bonsoir, non le “lotus bleu” ne me dit rien mais souvent le nom qui paraît sur le ticket de CB est différent de l’endroit où on va que ce soit un resto un magasin ou autre. Je vais demander à ma fille, celà dépend de la pèriode à laquelle vous y êtes allée car moi en mai dernier il y avait quelques restos qui avaient déposé la clef sous la porte. Le nom me dit quelque chose quand même, il ne doit pas se trouver sur le Port côté Malone, où il y a le STERNE mais plus haut vers le Carpe Diem. Merci en tout cas, à titre de revanche pour le Flagrand Délice dont je ne retrouve plus la carte je vais la chercher ou demander à ma fille !! . Cordialement.
Anonyme24
Bonjour,Concernant les restaurants à Saint-Pierre, il n’est pas facile de s’y retrouver car les uns ferment et les autres ouvrent à longueur d’année. Quelques-uns sont cependant là depuis des années !
Un site sympa pour avoir une liste à jour des restaurants est le portail Nout-Saint-Pierre qui propose un annuaire des restaurants (entre autres). Vous trouverez sans doute votre bonheur parmi plus d’une centaine de restaurants (il y a aussi les glaciers, pizzerias, snacks, brasseries,…)
A Saint-Pierre, on en trouve pour tous les goûts !
Anonyme25
Pour notre 6è séjour à la Réunion, nous avons découvert 2 petits restau-snack sympathiques au très bon rapport qualité/prix:
La Possession, Case à Edith (malgache, créole et chinois), sur place ou à emporter, 42 rue Sarda Garriga, gsm 0692 18 48 37, réserver car souvent plein de locaux
Hermitage les bains, l’Arc en ciel, (créole, civet zourite recommandé), sur place ou a emporter, 14 chemin père Lafritte, tel 0262 33 80 61, réserver de préférence
Pour les 2, accueil sympathique, parfois rhum arrangé offert!
Anonyme26
Une quinzaine de séjours à La Réunion m’a fait découvrir de nombreux restaus. Je vous en conseille deux :Chez Doudou en montant sur la droite sur la route de Maïdo à Petite France; Doudou vous fera partager sa passion pour la cuisine locale qu’il affectionne avec passion en utilisant que des produits locaux. Il vous fera aussi partager “Son Île” en sortant sa guitare et en vous initiant certains jours à des cours de cuisine; renseignez vous, le personnage est pittoresque et attachant, c’est devenu un bon copain au fil de mes séjour sur l’île…
Chez Madame Anibale à Bras Panon, là c’est plutot un restau dégustation, une valeur sûre, des plats mitonnés et une dizaine de punch à volonté… une très bonne adresse pas facile à trouver… Il faut quitter la nationale au niveau de la station Total et le restau se trouve dans un lotissement un peu plus loin… les voisins vous guideront sans peine.
Pour ces 2 adresses, mangez léger le matin car c’est très copieux!
Anonyme27
Bonsoir,
Nous sommes partis 15 jours à la Réunion et nous avons bien profité des petits snacks au bord des routes à 5 ou 7€ par personne.
Pour les restos on a bien aimé à St Gilles “Ti coq” et chez “Marie” au port de Plaisance.
A Cilaos “chez Noé”, A Hell Bourg “chez Alice” et après St Philippe à Tremblet “Chez Moustache”
La petite vague à Saliner les bains : super aussi
On y mange bien à la Réunion!!!
Profitez bien de votre voyage! L’île est magnifique!
ponponnette28
L’essayer , c’est l’adopter …C’est délicieux …Ce n’est cependant pas créole mais pour changer des carris …c’est une adresse que , vraiment je conseille (ouvert le midi mais seulement le vendredi et samedi soir) Port de St Gilles sur la place entre le DCP et le glacier Igloo
jcrevolin29
En 3 semaines passées à La Réunion, je n’ai pas fréquenté beaucoup de restos mais en voici 4 que j’ai apprécié et que je recommande.
A Hell Bourg : Le Relais des Cimes (très bon, avec des plats qui sortent de l’ordinaire)
A Piton Saint Rose : Le Corail (très bon carri zourite)
A LA Pointe du Tremblet : Le Vieux Port ( plats à base de palmiste)
Sur la route du volcan : Tican (c’est le premier en redescendant du volcan, extérieur peu engageant compensé par la cuisine excellente)
framboise10330
Si vous souhaitez vous restaurer simplement tout en vous délectant, avec une nourriture saine et un lieu empreint d’hygiène, n’hésitez pas à vous rendre à l’Etang-Salé les Bains, dans la petite Zac Roche Carangue.
L’enseigne “Délices et Douceurs” vous reçoit avec des plats délicieusement préparés comme le tartare et le carpaccio de thon avec des sauces sublimes.
Il y a aussi le rougail morue, les bouchons et divers plats de viande. Chaque jour réservant une surprise.
Vous pouvez terminer par les glaces artisanales et des desserts dont le choix est bien difficile tant tout attise la gourmandise.
Et, si vous voulez uniquement vous rafraîchir, n’hésitez pas à demander, au-delà des jus de fruits fabuleux de la Réunion, la préparation d’un café frappé. Sur l’Ile, il est exceptionnel d’autant qu’il est rare de pouvoir s’en faire servir… C’est un intermédiaire entre le café frappé Grec et le café granité que l’on vous sert à prix d’or chez Sénéquier à Saint-Tropez. Chez Délices et Douceurs c’est une vraie merveille pour un prix correct.
Et puis, le couple qui vous accueillera est toujours d’égale humeur, souriant, aimable et courtois, une belle démonstration de ce que doit être “le sens du client”. C’est un vrai plaisir.