Restaurants Venise octobre 2012

Forum Venise

De retour donc de 5 jours/4 nuits à Venise (voir mon post pour le récit complet).
Sentiment général sur les resto : chers! Pas la première fois en Italie et c’est là où j’ai le moins bien manger (mais bien quand meme dans l’ensemble) et pour le plus cher.
D’une manière générale, éviter les resto où ils vous apostrophent dans la rue, les resto tenues par des asiatiques (cuisine moins bonne, accueil pas très sympa, et doute sur la fraicheur des aliments), les resto où il y a beaucoup de tables libres (car c’est plein partout sinon, donc c’est louche de trouver un resto avec plusieurs tables libres).
Un resto que je déconseille fortement : ristaurante da GIOIA, calle dei Fabri. 5€ de supplément sur l’addition pour un calzone alors que j’avais posé la question. Au moment de payer, j’ai dit ce que je pensais à notre serveur, le patron s’est sauvé!!! En plus, les pizzas n’étaient pas top.
Deux resto que je conseille : Osteria Ae Sconte , Corte Perini. Accueil agréable, belle carte. Très bon. On a gouté les spaghettis à l’encre de sèche (très bon, mais très fort), et des sèches grillées avec polenta (très bon). Bonne bouteille de blanc à 20€. Un peu cher (Venise) mais pas déçus.
Pizzeria AL PROFETA, Calle longa San Barnaba. Accueil sympa, excellentes pizzas (à la mozza de buflonne, miam). Addition correcte.
A noter : au prix affiché, il faut ajouter le couvert (de 1€ par ex à Murano jusqu’à 3€ à Venise - compter 6€ si vous vous faites un des deux resto place St Marc, le Florian et le Quadri +6€ de supplément s’il y a un orchestre!!! café à 6,50€!!!), le service à 12%.
Si vous n’etes pas trop resto, il y a tout un tas de petites adresses sur le pouce.
J’ai gouté le fameux cocktail vénitien : le Spritz, j’ai adoré (mais j’adore le martini, campari à la base).
Sinon, d’une manière générale, c’est toujours sympa au niveau des “Campo” pour boire un verre ou manger. Coups de coeur pour : Campo San Stefano, Campo San Barnaba et Campo Santa Margharita.

Deuxième séjour à Venise qui est vraiment devenue un piège à touristes! A éviter comme la peste: La nuova Perla très joli nom mais cuisine absolument infecte, service nul et addition très très salée! Le Florian: en 2000 lors d’un premier séjour, malgré les prix déjà élevés, le décorum, le rituel du service et la musique le soir valaient le détour. Cette fois ci nous avons été déçus, le service est à peine celui d’un bar de quartier, la musique est vraiment devenue quelconque et l’addition a pris un envol peu commun. Il ne reste que le décor des salles intérieures qui soient sympas!

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