Dans deux semaines, nous partons avec une équipe de 4 personnes dans l’Est du Maroc, entre Oudja et Figuig. Nous aurions une 4x4 et comme nous ferons des relevés de terrain à des endroits isolés, nous allons surtout faire du camping sauvage et faire à manger nous-même. Nous n’aurons pas accès aux magasins tous les jours mais heureusement nous aurions de la place pour stocker (sans frigo néanmoins).
C’est moi le cuisinier lors de notre séjour et j’aimerais demander de l’aide à ceux qui s’y connaissent dans le rayon ‘food’ des grands et petits magasins marocains pour faire ma liste des courses et pour avoir de l’inspiration culinaire avec les produits marocains qui se conservent facilement Petite difficulté, trois des quatre sont végétarien donc ça me limite dans mes choix.
Premièrement, que trouve t-on au niveau des courses quotidiens dans les petits magasins et souks entre Oudja et Figuig? Des légumes et fruits frais je suppose, mais est-ce courant de trouver du pain frais dans les villages? Trouve-t-on par exemple facilement des oeufs et des céréales de déjeuner dans les petits magasins? Et des grosses bouteilles d’eau (5l)?
Deuxièmement pour les grosses courses que nous allons faire à Oudja. J’ai bien sûr ma liste avec les classiques (genre pâtes, riz, tomates en conserves,…) avez vous des suggestions pour des produits marocains qui se conservent sans frigo? Je préfère assembler mes ingrédients moi-même mais s’il existe des repas classiques en conserves, n’hésitez pas à m’en parler.
Merci beaucoup!