Pourquoi ne pas profiter de vos derniers jours à Sri Lanka pour comprendre les expériences que vous y aurez vécus ?
Sri Lanka (on ne met pas d’article devant le nom d’une île indépendante) ce sont les clichés d’agences de voyages : les plages de cartes postales, les selfies devant un éléphant ou des couchés de soleil époustouflants, la beauté romantique des plantations de thé, des sites historiques ou religieux majestueux, une cuisine que l’on imagine exotique…
Et puis, il y a Sri Lanka.
Celui de la vie de tout les jours, presqu’encore plus beau.
Celui moins photogénique, mais largement plus inoubliable.
Aucune agence de voyage ou aucun guide ne vous proposera un « lait de poisson » pour le petit déjeuner, un vin de palme ou une bière de riz pour l’apéro, une baignade dans une lagune, un BBQ de poisson Perroquet, la visite d’un Pounji Polla, ou la compréhension des cultes bouddhistes.
Et quid de la culture de la cannelle ?
Essayez le Kotomba Hermitage, à 15 minutes des plages de l’Océan Indien, entre Unawatuna et Induruwa, à deux heures de l’aéroport.