Hola,
bon il n’y a que des vrais langoustes Par contre vous pouvez tomber sur des langoustes congelées qui ont passé quelques jours ou quelques semaines au congélateur, c’est ce qui se passe dans la majorité des casas particular. Demander si il y a moyen de voir la bête vivante ou du moins non congelée.
Les plus fraîches sont le long des plages où les pecheurs viennent vous les proposer vivantes, en général elles sont plus petites mais très bonnes. Par contre ne vous attendez pas à une cuisson particulières, bien souvent ils se contentent de les jeter dans l’eau bouillante avec un peu de sel.
A la Havane, une des meilleure table (cf guide du routard et le petit futé) c’est la casa Fragnol, une française, Chantal, installée à Cuba depuis plus de 10 ans. On y mange une des meilleure langouste du pays, grillée au feu de bois dans la patio avec un superbe accompagnement de salades bien relevées. (en général la cuisine cubaine manque d’épices). Vous trouverez son adresse dans le GDR ou sur mon blog www.baracoa.be
Voici trois très bonne adresse (toutes dans le Guide du Routard) à la Havane qui proposent des très bonnes langoustes et bien d’autres choses:
- La Guarida 18 Concordia, La Habana,
- Los Nardos al frente del Capitolio Paseo de Martí, La Habana
- El San Cristobal San Rafael No 469, E/ Lealtad y Campanario, La Havana
Il faut impérativement réerver le soir, par contre le midi il y a souvent de la place