Lyon qui est la Capitale française de la gastronomie, tout le monde s’accorde à le dire.
Lorsque je vais au restaurant, en particulier à certaines “grandes tables” comme Orsi, Les Terrasses, la Mère Brazier, Paul Bocuse ou la Tour Rose, entre autres, il ne me viendra jamais à l’idée d’y aller le soir, surtout si c’est moi qui règle l’addition! Sachant que le menu de midi est pratiquement identique pour plus de 50% moins cher…
Au Japon, c’est la même chose. On bénéficie de prestations pratiquement équivalentes pour un prix encore plus bas qu’en France. Il n’y a pratiquement plus personne qui s’offre un bon restaurant à midi, ils bossent… Par contre, le soir le prix, c’est vraiment abusé!
Pour ma part, je fréquente ce genre d’endroits uniquement à midi. On y mange aussi bien que le soir et il n’y a pas grand monde. Le soir je fais plus soft. A part à l’heure de l’apéritif ou parfois en fin de soirée. J’ai la même vue, pour moins cher.
Mais que ce soit à midi pour un prix raisonnable ou le soir à des tarifs exorbitants, le boeuf Wagyu, (entre nous, une fois dans l’assiette, je ne fais pas vraiment de différence entre les races Tajima de Hyôgo (Kobe) et Takayama gyu (Hida)… Il faut absolument en manger au moins une fois lors d’un séjour au Japon.