Bonjour
Encore une fois, Iza a raison
Quoique… s’emm**der à changer dans votre pays juste pour 35$ (par personne) ne vaut peut-être pas le coup par rapport au mauvais taux de change à l’aéroport. Faudrait faire un petit calcul sur le temps que ça vous prendrait, éventuellement les km et le taux de votre banque…
A vous de voir
Et pour changer vos euros sur place, il vaut mieux le faire en dollars chez les petits changeurs de rue, celui indiqué par Iza ou d’autres, mais faites bien attention car de l’un à l’autre, il peut y avoir de fortes différences
Préférez les grosses coupures, genre 200 ou 100€, vous aurez un meilleur taux qu’en changeant des 20 ou des 50€
Evitez absolument les guichets de banques locales
Evitez aussi d’accumuler les riels, et surtout, débarrassez-vous en avant de partir car personne ne vous les prendra en dehors du pays
Tout se paie en dollars, les distributeurs automatiques délivrent aussi des dollars, c’est comme ça
Le principe pour consommer sur place : 1$=4000 riels
Ayez donc sur vous beaucoup de billets de 1, de 5 et de 10$, évitez les 2$
Exigez des beaux billets pas froissés, déchirés ou avec des traces de stylo
Habituez-vous à recevoir de la monnaie en riels (il n’y a pas de pièces, seulement des billets vu la faible valeur de ces derniers)
Par exemple si vous payez une boisson ou une glace ou autre qui coûte 2$50 en donnant 3$, on vous rendra systématiquement 2000 riels
On s’y fait vite
Iza : sur ton plan, tu peux supprimer la mention “Amok Restaurant”, ex-FATHER, hélas :-((
Et je ne parle même pas du petit rectangle en bas à droite, snif…