Hé bien Wren, pourquoi nourrir un tel ostracisme à l’égard du poisson fumé et du pain noir ??? Sans y avoir goûté en plus !!! )))
Bon, en Lituanie tu trouveras des petites épiceries dans les villages mais surtout des supermarchés “iki” dans les petites villes et des hyper dans les grandes, de la marque “Maxima” qui a à peu près le monopole dans les pays baltes.
Ils proposent les mêmes produits de base que chez nous : viandes, fruits et légumes ainsi que des plats préparés locaux. je te mets en lien, leur dernière pub pour se familiariser avec leurs produits.
https://www.maxima.lt/en/publications/2018-kk15
Ensuite quelques recettes de cuisine lituaniennes mais dans la langue locale locale, utiliser Google pour la traduction ))
https://www.delfi.lt/1000receptu/kategorijos/pagrindiniai-patiekalai/kepsniai/
Maintenant, il ne faut pas bouder le pain noir hein ! ((( Le pain, “duona”, lituanien a un goût extraordinaire ! Il existe de toutes les nuances de couleurs, entre blanc et noir mais surtout, préparé sur levain, il est légèrement sucré et est surtout parfumé au cumin des prés, ce qui lui donne un extraordinaire goût de pain d’épices. Quand on y a goûté une fois dans sa vie, on ne peut plus s’en passer )))