J’aimerais savoir si opn peut avoir suffisamment confiance dans les restos type “routard” (du genre de ceux décrits dans le guide bien nommé) ou bien s’il faut se rabattre sur les grands hôtels avec leur nourriture occidentale, sous peine de passer ses journées sur le trône ?
Merci !
Anonyme2
Salut Alain,
Pas de souçis à te faire quant à la nourriture à Siem Reap. J’y suis allé en 95, 01, 06 et encore en 07, sans manger dans la rue, mais sans mettre les pieds dans les grands hôtels non plus et je n’ai jamais eu de problèmes. Il y a plein de restos bon marchés et corrects autour de “Pub Street”, à midi si tu es sur les temples tu peux aller manger chez Matthieu (“Chez Sop’Hea”) en face d’Angkor Wat, un peu cher mais excellent.
Bon voyage et bon appétit !
Adrien
Anonyme3
Merci Adrien.
Anonyme4
Si tu te fais du soucis à ce niveau là, je te conseillerais “the red piano”, on y mange très bien et tout est préparé avec de l’eau purifiée. Assez bizarrement très peu de resto font de la pub autour du fait qu’ils sont “tourist safe”.
Sinon comme toujours, pas de soucis à se faire au niveau des gargottes de rue quand tu manges des préparations bien cuites et que tu évites les légumes crus.
Anonyme5
j’en reviens… tu trouveras de tout sur siem rep (tourisme oblige). rien à craindre sinon. pas la meilleur cuisine d’asie du sud est mais mal qd même. bien sur les gargottes sur la rue : un vrai dépaysement (pour ceux qui ne connaisse pas) sinon ca te met dans l’ambiance. autrement pour les grands hotels celui de l’hotel de la paix vaut le coup d’oeuil.
vkd
Anonyme6
J’ai passé 5 mois au Cambodge, essentiellement à Siem Reap, dans toutes les conditions de logement et d’alimentation possibles et je n’ai pas été malade une seule fois (et je ne suis pas superman).
Les cambodgiens ne sont pas des extra-terrestres, ils sont aussi sujets aux maladies et ils sont attentifs à la cuisson des aliments pour eux-mêmes et surtout pour les touristes.
Un seul impératif : boire de l’eau en bouteille.
Franchement, ce serait vraiment dommage de vous cantonner dans les grands hotels.
Anonyme7
… Moi j’ai été malade mais c’est parce que j’ai abusé des cocktails “happy hours 1 + 1 gratuit” de Bar street! Déjà qu’ils sont pas chers, alors quand on en reçoit des gratuits, vous comprenez qu’on puisse avoir la tête qui tourne dans le tuktuk… héhé…
Bref, rien à craindre (en tout cas, pas plus que dans un resto ici), pars en paix et profite bien de l’amok etc.!
Moi j’ai adoré la soupe potiron-coco-patates douces de la Khmer Kitchen
Valerie
Anonyme8
merci à tous pour vos réponses!
je pars dans une semaine.
Anonyme9
Bonjour,
J’ai essayé plusieurs types de resto à Siemreap, aussi bien ceux où les touc touc nous emmènent d’office à midi après les visite des temples que ceux pour touristes. En général l’hygiène n’est pas terrible dans les resto des temples et le rapport qualité/prix très mauvais. Le meilleur prix ce sont les bouis bouis au bord de la route ou les resto où vont les cambodgiens. C’est pas plus sale que les resto pour touristes et du moment que c’est cuit il est rare d’attraper la chiasse.
Si vous voulez être sur allez dans les resto pour occidentaux tenus par des occidentaux style The blue plumkin ou Red Piano mais pas les resto khmer pour occidentaux qui sont aussi chers (voire plus) avec un menu pas très authentiquement khmer.
Vous pouvez manger une vraie soupe aux nouilles dans les resto pour prolétaires pour 1$ maxi, alors que les resto khmers pour touristes vous fait une soupe avec des sachets de nouilles lyophilisés pour 4$.
Anonyme10
Bonjour,
J’ai essayé plusieurs types de resto à Siemreap, aussi bien ceux où les touc touc nous emmènent d’office à midi après les visite des temples que ceux pour touristes. En général l’hygiène n’est pas terrible dans les resto des temples et le rapport qualité/prix très mauvais. Le meilleur prix ce sont les bouis bouis au bord de la route ou les resto où vont les cambodgiens. C’est pas plus sale que les resto pour touristes et du moment que c’est cuit il est rare d’attraper la chiasse.
Si vous voulez être sur allez dans les resto pour occidentaux tenus par des occidentaux style The blue plumkin ou Red Piano mais pas les resto khmer pour occidentaux qui sont aussi chers (voire plus) avec un menu pas très authentiquement khmer.
Vous pouvez manger une vraie soupe aux nouilles dans les resto pour prolétaires pour 1$ maxi, alors que les resto khmers pour touristes vous fait une soupe avec des sachets de nouilles lyophilisés pour 4$.
Un bon resto pour connaître la vrai cusine khmer de qualité, c’est le Koulen II restaurant, qui offre en même temps un spectacle de ballet khmer pour 12$ forfaitaire (6$ pour les cambodgiens). ça parait attrape touriste au premier abord mais la nourriture est de très bonne qualité et à volonté ! Et le ballet est de bonne qualité pour les non initiés.
Avis d’un khmer expatrié.
Anonyme11
Bonjour , à Siem Reap , aux alentours du old market il y a une multitude restos , pour tous les goûts et toutes les bourses. il y a même , pour ceux que ça intéresse des restos , avec une " bouffe " typiquement française
Perso ,on a trouvé les restos plutôt bon
C’est à Siem Reap qu’on a savouré notre meilleur amok.
Pour des infos pratiques et des impressions va sur le blog http://bzhjean.skyblog;com ( a partir du 20 mars)
jeannôt
Anonyme12
les incontournables ;;
le tigre de papier
cafe indochine
sugar palm
madame butterfly
Anonyme13
Bonjour,
Il y a un restaurant que je vous recommande c’est le Cousin Garden Restaurant situé dans la Wat Damnat Road, je vous conseille particulièrement leur Gyosas. L’addition est d’environ 10 dollars entré, plat et boissons pour 2 personnes pour une cuisine Khmer.
Pour le même tarif et la même cuisine je vous conseille le Lily’s secret garden où le gérant d’origine allemande vous accueillera avec grand plaisir. Ce restaurant est très prisés par les locaux et les expatriés.
Pour les personnes qui souhaitent être servis à l’européenne je vous conseille le Spoon. Il s’agit d’une cuisine asiatique revisitée qui vous reviendra à 30$ par personne. Le concept est de former des locaux pour leur permettre de travailler à l’étranger par la suite.