Bonjour,
Trawangan n’est pas une étape gastronomique incontournable. Ca devient même une île de moins en moins incontournable.
Certes, quand on n’a pas vu grand chose et qu’on rêve d’y aller, ça peut encore le jouer.
Mais il ne faut pas être trop exigeant ni regardant.
C’est tout sauf authentique, mais si on aime l’animation bon enfant, ça reste agréable.
La " grande rue" borde 1 / 7 de l’île.
Elle est bordée ( bondée … ) de restaus, bars. Ca ressemble à un Paseo espagnol. On fait 2 kilomètres dans un sens, puis on revient…
Faut pas aller à Trawangan pour se régaler.
L’île ne produit quasiment rien. Tout vient de Lombok.
Fruits, légumes, poissons - crevettes, boissons…
Pour le respect de la chaîne du froid, faut pas être regardant…
Bon ou pas bon, de toutes façons il y aura des clients.
Certains européens du nord se régalent.Les pizzas sont un bon moyen de se nourrir pas trop cher.
Des milliers de personnes débarquent chaque année aux Gilis.
Trawangan tient le pompom pour ce qui est de la fréquentation.
Cette île est en passe d’être complètement foutue. Mais il y a des tas de gens pour vouloir y séjourner.
J’y suis retourné par obligation. L’un de mes fils voulait absolument voir ça.
Il a été très déçu ( moi encore + ).
Air n’est pas loin d’être comme ça.
Meno est peut -être un peu mieux.
Une grande bière Bintang coûte 40 000 rps ( au minimum , voire 70 000 rps et +.
Un plat ( curry de crevettes,riz ) 50 à 80 000 rps.
Le mieux est de débarquer à Trawangan, de demander à la famille de s’attabler à l’un des bars de plage et de partir à la recherche d’un hotel.
Il n’y a pas des kilomètres à faire.
Des dizaines d’établissements se succèdent le long de la rue qui borde la plage.
Les plus chouettes sont légèrement en retrait de cette route.
Faire 2 - 300m ( voire + ) et là, il y a des établissements pas mal, avec jardin, piscine et bungalows.
Bon voyage.