Les lacquemants et les croustillons qui sont des produits qu’on trouve sur les fêtes foraines à s’en faire pêter l’estomac! Les cuberdons (friandise cônique violette), les pâtes à tartiner (Côte d’or ou Kwatta), le peket ou genièvre (alcool fort liégeois décliné en plusieurs saveurs: violette, canelle, fraise, etc.), le sirop de Liège, les speculoos, les ballotins de pralines (chocolats fourés dans une boîte à offrir): Neuhaus, Léonidas, Galler. La bière, le fromage de Herve (excellent marié au Sirop de liège), le vieux Brugge ou le mi-vieux (fromage à déguster avec de la bière qui a du caractère).
Ce que vous pouvez consommer sur place: Les gaufres de Liège et de Bruxelles (achetez des fraiches! Pas celles en magasin, moins bonnes) les baisers de Malmedy (patisserie à la crème ressemblant au maccaron), la tarte au sucre, les gosettes (sorte de chausson), la tarte maton, la tarte au riz, le pain cramique, le Waterzooie (plat mijoté à base de poulet ou de poisson avec des légumes: carottes, poirreau, etc. lié avec une crème et du vin blanc), les carbonnades flamandes (plat mijoté dans une sauce à la bière), les moules frites (bien sûr!), les boulets sauce lapin ou chasseur, les couques de Dinant.
Voilà, je pense que j’ai plus ou moins tout dit ^^ Bonnes dégustations!