Bonjour Sand,
C’est le tout début de la saison pour certains fruits mais au cours du mois d’Avril vous trouverez : les mangues: mangues Julie, mangues pomme, mangues de Marie Galante, ananas (si vous trouvez des ananas bouteille a chair blanche je vous les recommande …) , papayes, maracudjas (fruits de la passion), pommes liane, toutes sortes de bananes dessert, pour moi les ti sucrees ou les bananes pomme, oranges et pamplemousses pays, pommes malaka (blanches ou roses), sapotilles, corossols, goyaves , caramboles et bien entendu les melons, pastèques et bien sûr les noix de coco …
Si vous en trouvez vous pouvez goûter les caïmites ( l’arbre souvent majestueux est très reconnaissable avec ses feuilles vertes d’un côté et brunes de l’autre …) les pommes cajous (les cajous confits sont la spécialité de la Désirade…) et les barbadines ( le plus gros des fruits de la passion… mais assez rares sur les marchés …)
Egalement les châtaignes antillaises dont l’arbre et le fruit ressemblent beaucoup a celui du fruit à pain …
Les surelles, qu’on ne peut manger qu’une fois cuites car c’est un petit fruit très acide … en revanche sucrer son ti punch avec une confiture de surelles c’est vraiment vraiment bon …
Et sans doute d’autres qui ne me viennent pas spontanément. La pomme cannelle, que nous appelons anone, est un pur delice mais ne sera sans doute pas mûre en avril …
Voilà de quoi vous régaler si vous êtes un peu curieux … Bien cordialement.