Bonsoir,
En toute honnêteté, la photo des éclairs et des gâteaux au chocolat au dessus me fait penser à ceux de la "pâtisserie " qui était à côté de chez moi et qui à fermé assez rapidement.
Le boulanger était un mauvais boulanger et ce n’était pas sa pâtisserie "maison "qui aurait pu le sauver de la faillite.
Bref,
C’est bien qu’un petit gars de Biarritz se lance à l’assaut de Yangon, mais d’après ce que je vois, j’aurais plutôt pensé qu’avant de venir, il devait être mécanicien auto,( tendance Diesel ), ou un truc dans le genre.
Bonne chance tout de même.
J’avais connu un maître queue gersois ( amateur de birmanes et dilettante de formation ), qui avait ouvert un resto sur les bords d’un des lacs de Yangon. Le " Gourmet Palace ".
Il s’était installé à la place d’un resto vietnamien qui ne cassait pas 3 pattes à un canard et qui avait fini par une ultime spécialité: la clé sous la porte.
Je ne sais pas si cet établissement existe toujours ( le Gourmet ), mais ses steaks frites et son cassoulet avaient subi la malédiction du resto précédent.
De dilettante de talent, c’est difficile de passer à cuisinier.
Quand je vais en Asie, j’évite les restos français.
La cuisine locale est souvent délicieuse. A Yangon, c’était Monsoon, Sabai Sabai, Junior Duck ( le midi ), Bangkok Kitchen et quelques restos japonais.
Pas de restos de rue qui font le bonheur des gens qui recherche le contact avec la population locale.
Sauf sur la route.