Bonjour,
Sur le marché de l’Ile Rousse (en Balagne) je vous conseille les fromages vendu par MARIA ANGHJULA c’est une amie et son fromage est un pur delice (c’est le fromage fait par le berger Fortuné)…elle est sur ce marché le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi…le mercredi elle est sur le marché de Lumio (avant Calvi).
Vous la reconnaîtrez son stand est sur le milieu du marché (entre 2 vendeurs de miel) et en face d’un Bar, de plus elle est petite, blonde… elle vend aussi de la charcuterie et des herbes aromatique…
Pour le miel AOC je vous conseille celui qui a le petit stand à gauche du sien j’ai gouté son miel il est tres bon.
Mais je reste fidele a un autre producteur de miel AOC : AOP Mr Franck DUPRE (a Moncale village pas loin de Calenzana).
Son miel est de loin le meilleur que j’ai mangé en Corse.
Pour la Charcuterie je vous conseille " Chez Dume " a Calenzana (rue Napoleon).
Si vous allez chez Maria Anghjula et chez Dumé vous pouvez leur dire que c’est leur amie de Nimes qui vous envoie.
Et pour le miel Franck Dupré (si vous avez son épouse) vous pouvez lui dire que c’est la personne de Nimes avec qui elle a discuté de ses etiquettes a refaire qui vous envoie…
Toujours sur le marché de l’Ile Rousse si vous aimez les vins d’aperetifs je vous conseille le vin de citron et le vin de myrte de AGNES demandez a Maria Anghjula elle vous indiquera son stand…
Et comme restaurant je vous conseille le jardin du magnolia à Calvi attention il faut penser a toujours reserver, on y mange tres bien et pour un prix correct.
Voila moi aussi j’aime les bons plans " gastronomiques "
Bonne continuation
Et bon sejour en Corse