Le 2 octobre,on a pris l’avion à Nantes à 6h55 et on a atterri à Marrakech un peu avant 9h,heure locale.Il faisait déjà 19 degrés et un soeil resplendissant.
On a pris le bus pour 4dh chacun et on s’est installé à l’hôtel Toulousain.En attendant que notre chambre soit prête,on a pris le petit déjeuner dans le patio et ensuite on s’est offert un peu de repos avant de partir arpenter les rues de Marrakech et de faire la découverte du talent des artisans marocains au centre artisanal.Ensuite,on découvre le minaret de la grande mosquée de Marrakech et la célèbre place Djemma El Fna.On a l’impression que le monde entier s’est donné rendez-vous sur cette place!C’est étourdissant,surtout en soirée!
La voiture nous est apportée à l’hôtel,tôt le lendemain.Et on s’en va voir les cascades d’Ouzoud.La route se fait très bien,on fait un petit tour au-dessus des cascades impressionnantes et on déjeune au Titrite,service très aimable,brochettes délicieuses!Puis on emprunte l’escalier pour descendre jusqu’à la rivière et pour admirer les cascades d’en bas!C’est magnifique!En remontant,on s’arrête boire un thé à mi-pacours pour se repose un peu et profiter de la vue sur les cascades et sur les singes qui s’amusent sur l’autre rive!
Le lendemain,en route vers la 307 qui doit nous conduire jusqu’à Skoura,on s’arrête voir le pont naturel d’IMINIFRI.Mais apès les cascades,c’est banal,le site est sensiblement le même,les roches également,mais c’est moins impressionnant!
En revanche,la route 307,est superbe,délabrée,abimée,mais les paysages sont d’une beauté à couper le souffle!Les arrêts photos se multiplient.
On fait notre entrée dans Skoura à la tombée de la nuit.On fait connaissance avec toute la famille du gîte La PALMERAIE autour d’un thé et d’une assiette d’amandes du jardin.Sympa et convivial.Et avant de regagner nos chambres,nous partageons le repas tous ensemble et nous goûtons au délicieux fromage de chèvres de la ville servi avec du miel!C’est délicieux!
Le lendemain,au réveil,une délicieuse odeur de pain monte jusque sur la terrasse.C’est un énorme pain très plat,cuit dans le four du jardin,on le dévore encore chaud et croustillant!Un vrai régal!Et on mange aussi des crêpes tartinées de miel et de beurre fondu.
Après,il va falloir se dépenser un peu et Mohamed nous emmène marcher dans les gorges de Sidi Fla,tout près de Skoura,c’est beau,l’oued serpente entre des roches noires,de petites plages se sont formées sur les bas-côtés,c’est superbe!
Je vous retrouve dès que possible pour la suite de notre voyage!