Voici présentés, dans cet article, les plus vieux restaurants de New-York encore en activité, maintenus dans leur jus historique.
A travers cette liste illustrée, on peut relever quelques anecdotes.
C’est ainsi qu’on apprend que :
G.Washington et ses officiers ont dîné à la Fraunces Tavern en 1783.
Au bridge Café, converti en restaurant pendant la prohibition, on continuait d’y servir de la bière.
Chez Delmonico on a “inventé” les oeufs Bénédicte, le Homard Newberg, et le steak qui fait sa réputation.
C’est au Old Homestead Steakhouse que fut inventé le doggy bag. Les portions étaient si gargantuesques que les convives ne pouvant les finir demandaient à ce que leurs restes soient emballés pour les emporter (pour les servir à leurs chiens ?).
Peter Luger fait mûrir sa viande dans ses propres installations.
Chez Katz’s Deli, les convives continuent de s’installer sous le panneau qui indique le tournage de la scène de simulation de l’orgasme du film “Quand Harry rencontre Sally” pour la reproduire.
Lombardi’s fut la première pizzeria des États Unis.
Des scènes de la série télévisée les Sopranos furent tournées chez Bamonte’s.
En 1987, Barbetta fut le premier restaurant à interdire de fumer après le repas proposant en guise d’allumettes des chocolats à la menthe.
De nombreux travailleurs afro américains ou hispaniques ont pu trouver un premier travail grâce à la politique d’embauche de Nathan’s
D’autres anecdotes sont à découvrir.
A l’occasion, n’hésitez pas à visiter ces lieux historiques et à vous y attabler.