Je ne fais pas partie des détracteurs , le fameux sk14, j’en ai vu un fonctionner au Mali dans un dispensaire pour un seul usage, … avoir une petite réserve d’eau chaude , parfois bouillante. il économisait du bois, ce qui est déja positif.
Mais l’article est totalement inadapté à la restauration !!
D’un diamètre de 130 cm il nécessite au moins 4 m2 au sol, pour la préparation d’un plat unique !!
Il est donné pour cuire 1 kg de riz en 40 minutes … et met 3 heures pour porter à ébullition 10 litres d’eau!
Sont cout est exhorbitant , 300 euros en moyenne.
il se désintègre au moindre vent!
il existe sur le marché beaucoup de copies , Inde , Chine, et même Maroc, la corrosion de leurs réflecteurs de mauvaise qualité est rapide et les performances baissent très vite.
Quand au chemin “doucement et surement”, il n’y a qu’un vendeur adepte de la méthode Coué pour y croire.