bonjour Mounette66,le principe des tapas c’est qu’il y en a à tous les prix, de toutes les saveurs, et de toutes les tailles. On peut commander au fur et à mesure selon qu’on a encore faim ou par gourmandise. Au Bagauda, on a payé 9,5 € le diner par personne pour les tapas raffinés et copieux, et 13,5 € la bouteille de vin remarquable.
Evitez les terrasses indigestes des ramblas qui affichent des prix sans TVA comme si nous empoisonner ne leur suffisait pas.
Pour éviter de faire la queue, il faut savoir que les espagnols mangent vers 14h30 et 22h. Donc y aller avant eux.
Concernant les vols, les conseils du guide du routard sont comme d’habitude exacts, et vécus… Une jolie jeune fille vous interpelle en dépliant un journal sur votre sacoche de ceinture et l’ouvre pendant qu’elle vous baratine. Je n’ai absolument rien senti alors que j’étais sur mes gardes. C’était à 9h du matin à coté de la cathédrale.
Méfiance donc, les voleurs ont tous les culots et connaissent tous les trucs malgré la police présente un peu partout.