Bonjour,
nous venons de passer 12 jours aux Seychelles, c’était notre second voyage.
Nous y allions principalement pour plonger.
Mais l’eau n’étant pas aussi belle que la dernière fois, et comme j’aime bien aussi voir l’arrière-pays, j’ai plongé 5 fois seulement puis vadrouillé un peu partout pendant que mes compagnons de voyage ont plongé deux fois par jour (et une nocturne le mercredi), tous les jours.
Au total : une excursion à Curieuse et St Pierre avec BBQ, une excursion à La Digue (vélo inclus), une randonnée d’une dizaine de km par deux sentiers pas faciles à trouver, qui traversent l’île et passent par des paysages très variés (Salazie track et Pasquière track), le tour de l’île en bus histoire de voir les autres côtes à un tarif imbattable (1 euro pour 3 bus qui font l’île en large et en travers), la visite de la réserve de coco de mer à Fond Ferdinand (Anse Marie-Louise) qui gagne à être connue et évite la trop touristique Vallée de Mai, avec en prime d’époustouflants points de vue sur les alentours.
Pour les excursions en bateau je suis passée par King creole charter, juste à côté du centre de plongée. Il faut négocier pour baisser le prix à 50 euros.
A Mahé, nous avons dormi 3 nuits au Triskell que nous connaissions déjà (100 euros la chambre + pt déj, 90 euros à partir de deux jours ; dîner à 20 euros ; grande chambre et grande salle de bain, clim et frigo ; Christian (breton) et Shirley sa femme seychelloise sont très gentils et serviables, les repas sont excellents et copieux ; Christian propose également un tour de l’île guidé dans son 4x4 pour 120 euros, parfait nous qui ne voulions pas louer de véhicule).
A Praslin, nous étions logés à la Villa Bananier, elle propose le transfert gratuit vers la jetée. 80 euros la double avec pt déj, 65 la single. Dîner à 20 euros sauf le dimanche (nous sommes retournés au buffet mémorable des Lauriers). Anne Payet nous a appelé un taxi ou nous a permis d’obtenir une ristourne sur la sortie en bateau. Les petits-déj étaient bien nourrissants : plateau de fruits : bananes, fruit de la passion, pastèque, papaye, mangue, ananas, avocat (qu’on mange sucré, comme à la Réunion) ; céréales ; toasts beurre confiture et parfois oeuf dur ou gâteau. Dîner excellent à base de poisson grillé et caris créoles, légumes, crudités et riz.
Pour la plongée, l’inévitable Octopus, à 3 minutes à pied de notre hébergement.
On plonge au Nitrox sans supplément. Hélène et Florent et toute l’équipe de moniteurs et monitrice sauront vous montrer les beautés des fonds marins, même si ces derniers ont bien souffert du réchauffement climatique (l’eau était à 31 et même à 34 en mars dernier, les coraux n’y résistent pas).
Mais comme une image vaut 1000 mots, regardez mon article de blog :
En espérant vous faire découvrir des choses sur ces îles…
Sophie