Bonjour,
Je te trouve un peu dure Caroline !
Les “fish and chips” c’est surtout dans les parties des côtes totalement bétonnées avec les hôtels internationnaux et effectivement cette clientèles souvent anglaises de fétards !
Là on parle de Corfou mi septembre, ces hordes sont parties et puis ont evite aussi ces cotes bétonnées; il en reste heureusement qui sont encore très agréables !
C’est vrai que Corfou n’est plus ce qu’elle était il y a quelques années mais malheureusement c’est le lot de beaucoup d’îles et pas seulement de Corfou ! Que peut on dire de Santorin ou de certaiones autres Cyclades qui ont aussi perdu toute authenticité !
Je relisais les posts du dessus, je suis assez étonné qu’on puisse comparer Corfou et les Cyclades !
C’est un peu comme comparer un sauté de veau ou un boeuf bourguignon !
C’est totalement différent et les deux, bien préparés avec de bons ingrédients sont délicieux !
Et c’est aussi la variété des paysages, j’ai souvent parlé du kaléidoscope grec, qui fait la richesse de ce pays, il n’y a pas que les Cyclades et c’est là toute sa richesse !
Il est vrai que les Français souvent ne voient que par ces îles les catalogues des agences de voyage font tout d’ailleurs pour que Santorin et ses chapelles aux toits bleus soit l’image de la Grèce !
Comme si un chalet savoyard représentait la France entière !
Nos voisins européens eux sont bien plus ecclectiques et ils ont bien raison !
Bref vous aimerez peut être moins Corfou que les Cyclades mais je ne pense pas que vous puissiez en être déçus !
Je comprends qu’on puisse plus ou moins aimer mais cela reste subjectif !
Cordialement