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Oui, tout à fait. Il faut les exposer au soleil quelques heures par jour pendant quelques jours, c’est l’idéal car il vaut mieux éviter le four, même à basse température. En effet, les gousses doivent garder un minimum d’hygrométrie.
Si vous n’avez pas beaucoup de soleil dans votre coin, utilisez le four vers 40° et en chaleur tournante avec une grille à mi-hauteur. Laissez les peu de temps chaque fois en vérifiant chaque fois qu’elles ne sont pas trop sêches.
En règle générale, éviter d’acheter les gousses de vanille dans les marchés, chez les petits revendeurs de fruits et légumes, rotisseurs de bord de route surtout à bas prix. La vanille est de Madagascar donc pas avec les mêmes qualités de parfum que la réunionnaise. De surcroit, si elle est de Mada, vous enrichissez quelques gros importateurs alors que la vanille est récoltée à Mada dans de très mauvaises conditions pour la population. Si c’est de la réunionnaise à bas prix, elle a été volée aux producteurs qui ont déjà du mal à s’en sortir après les problèmes de maladie dont à été victime la filière.
Je l’achète directement au producteur mais, pour cela, il faut les connaître…
Bonjour,
Merci de vos conseils. Je compte egalement acheter de la vanille. Serait il donc possible de me donner les noms de producteur et ou les trouver. Vous en remerciant d’avance, Sabrina