Effetivement la cuisine malaise est relevée mais pas plus que cela -comparée à la thaïlandaise, c’est gentil- ceci dit tout n’est pas épicé, notamment les plats à base de coco.
Sinon vous avez d’autres cuisines :
L’indienne et par association pakistanaise avec des tandoris, dals, nans et autres chapatis sans piments.
La chinoise, c’est très varié pas mal de spécialités où le cochon est à l’honneur, mais aussi de succulents canards et quantités de nouilles, pates et vermicelles. Dans l’ensemble c’est peu épicé.
La Peranakan, celles de “ceux qui sont nés ici” un mixte de spécialités chinoises/malaises, je pense au pongteh, au buah keluah - une noix riche en cyanure qui se déguste après une préparation ad hoc (un fugu végétal, ce fruit est toxique au naturel) c’est assez farineux au gout genre chataigne - et au cendol, l’esemble n’est pas épicé.
et une video buah keluak au poulet.