Mousson ou pas… et vous avez raison ! Vous allez sillonner un tout petit pays qui a été façonné par la diversité de son climat.Quelques exemples:
Nous mangeons des dattes de Jaffna (les même palmiers dattiers du Maghreb et bientôt des vignes pour le vin donc chaud et sec).
Trincomale plus de gros palmiers talipot que de cocotiers, très sec aussi.
Le thé dans montagnes, Nuwara Eliya moyenne de 17° froid et humide et un peu plus bas sur les coteaux moyenne de 20° ce qui donne des carottes, haricots verts, salades, concombres, tomates … toute l’année ! Et pas en serres…
De Tangalle a Hambotota: cacahuètes, cacao, flamboyants, cactus comme en Afrique…
Et je ne parle pas de tous les fruits et les épices qui poussent selon des endroits bien précis et des climats différents. En ce moment c’est la pleine saison des ramboutans et la saison des mangoustans se termine petit a petit. Ici, on mange les fruits en fonction des saisons…
La faune, aussi est différentes en fonction des climats.
C’est pour tout cela aussi que c’est une île merveilleuse.
Quand j’e vivait en Bretagne et que l’ont nous parlait de notre climat… ont répondait : - Ici, il ne pleut que sur les c… ;0)
Ayobowan, Buddhu saranaye et très bonnes vacances …