Ca fait presque 2 ans qu’on habite a Sydney, voici mes meilleurs plans pour les restaurants, vu par un (presque) local :
-
Moxhe : C’est un petit restaurant de poisson dans le quartier de Bronte, pres de Bondi.
C’est tres clairement notre coup de coeur! Moxhe, c’est le nom du village belge d’ou vient le chef. C’est un petit restaurant (dizaine de tables) ou ils servent des poissons peches a la ligne, que le chef achete tous les matins au marche aux poissons. Leurs fruits et legumes sont bio et locaux. Le menu est different tous les jours en fonction de ce que le chef trouve au marche. C’est hyper frais et raffine. Ca respecte le produit et c’est delicieux! C’est vraiment rare de trouver des bons restaurants de poissons, en general c’est des fish&chips…
Ici c’est tout different, tout est soigne, c’est chaleureux et ils ont des chouettes vins.
Bref, allez-y! -
Poly : C’est le deuxieme resto de l’equipe qui a lance Ester (tres bien aussi). Tous des plats a partager, avec une carte des vins tout simplement geniale. La plupart des plats sont a partages, c’est dans un ancien batiment industriel super bien renove.
-
Gogyo Ramen : Super endroit pour manger des ramen et d’autres plats japonais. Un brin trop trendy mais le service est bon et la nourriture super.
-
Kindred : Un restaurant feel good d’influence italienne. On y va pour leurs triangulis a la ricotta et aux pistaches et pour chercher un peu de reconfort dans la pasta!
-
Spice I Am : Super resto Thai comme on les aime. Ca ne paye pas de mine, c’est limite moche mais tellement bon! Super rapport qualite prix.