Si vous voulez déguster un bon repas de poissons à Sant’Antocio, faites comme le Routard
-D’abord ignorez les deux restos au bout du port, le bleu et son voisin, pièges à gogos “pourristiques”…
Restent donc en lice Da Silvana à 3 km du centre à droite sur la route de Carbonia/Iglesias et Da Passagero sur le lungomare Amerigo Vespucci juste avant la tournée (comme on dit chez nous/ Ça veut dire “croisement”) de la route de Carbonia.
-Prix: Egalité, 25 € les deux, vin et digeo (Mirto ou limoncello) inclus.
-Accueil: égalité, empressé et agréable et service efficace et souriant / Léger avantage a Del Passagero dont la patronne parle français, ayant vécu en Suisse.
-Quantité: Sans conteste Da Silvana. Soupe de fève, moules, 2 anti pasti di mare (Des pâtes avec 2 crabes juste pour le goût et 6 coques minuscules), une friture correcte et 2 poissons avec 3 gambas… Plus que correct mais un peu “grosse tambouille” comme on dit chez nous dans le sud…
–Qualité: Sans conteste Del Passagero; d’abord, ce n’est pas un hangar mais un vrai restaurant décoré avec goût. Au niveau menu, pas de soupe mais directement les moules plus copieuse et mieux préparées, un seul anti pasti de poisson excellent copieux à partager, friture OU poisson mais on peut fare sans problème moit/moit si on est en couple vu la quantité.
-Au final 1, goûtez les deux digestifs mais rentrez à pied (Pas évident depuis Da Silvana!!!
-Au final 2, légère préférence pour Del passagero mais ça vaut le coup (Et le coût!) de gouter aux deux.