Bonjour,
Juste avec Brigite et Amina 78, mais…
Il a le pire partout dans le monde, comme le meilleur, mais comme c’est souvent les affinités et les goûts de chacun, il a souvent une multitude d’avis contradictoire. Sachant cela…
Je peux vous dire, étant très difficile pour manger, que la cuisine Egyptienne est très bonne et saine, labas je mange les tomates crues, comme les concombres et courgette, chose que je ne fais pas dans mon pays, sauf pour celles que je cultive. Idem pour le fromage de chèvre local, du petit paysany (Fella), j’en mange des quantité, pas chez moi ! Je foie de boeuf ou de veau, j’en mange chez moi, mais en Egypte le foie grillé, de dromadaire ou autre, je saute dessus. On vous dira, ne mangez pas les légumes frais, c’est faux, nous enmangeons costamment, mon épouse et moi, jamais rien eu depuis que nous y allons en 2004.
La fameuse tourista, n’est pas nécessairement une question de nouriture mais d’hygiène, c’est partout parreil, l’Egypte n’y déroge pas, vous y touchez n’importe quoi lors de vos visites, et souvent déjà remarqué, les touristes reviennent et ne prenent pas la peine de se laver les mains, nous si pas possible de se les laver, nous avpns toujours depuis 2004 du gel hydroalcoolique donc on connaît très bien.
Et quand nos amis nous demandent ce que l’on mange en Egypte, on répond de tout, sauf les tables et les chaisses Et sachez que nous mangeons souvent chez nos amis , et jamais rien.
Alors, hygiène des mains (un minimum savon) et avalez de tout.
Et les habitués ne me contredirons pas, enfin je crois, chacun ses avis.
Thoutmosis