Avant le départ et formalités Kazakhstan

L'essentiel

- Papiers (UE) : passeport en cours de validité pour un séjour touristique (une seule entrée) inférieur à 30 jours.

- Vaccins conseillés :

  • DTCP, typhoïde, hépatites A et B.
  • En cas de randonnée hors des sentiers battus : rage.
  • En cas de séjour de plus de 3 mois ou de randonnée dans les monts Altaï : méningo-encéphalite virale.

- Meilleures saisons : le printemps et l’automne.

- Durée de vol direct depuis Paris : 6h. Les vols directs ont lieu uniquement en saison. Comptez 1h30 minimum d’escale le reste de l’année, à Moscou ou Istanbul.

- Décalage horaire : à l’est du pays + 4h en été et +5h en hiver ; à l’ouest du pays +3h en été et +4h en hiver.

Adresses utiles

En France

- Ambassade du Kazakhstan : 59, rue Pierre Charron, 75008 Paris. Tél. : 01-45-61-52-00. Courriel : . Le Kazakhstan a mis en place une procédure de e-visa. Veillez à télécharger et remplir le formulaire avant de vous rendre au consulat sur en ligne. Le service consulaire est ouvert de 9h30 à 12h30 sauf mercredi et week-ends.

- Consulat honoraire du Kazakhstan : Lyon et Nice.

En Belgique

- Ambassade du Kazakhstan : 30 avenue van Bever, 1180 Uccle, Bruxelles. Tél. : +32 (0) 2-373-38-90. Courriel : brussels@mfa.kz.

En Suisse

- Ambassade du Kazakhstan : 79 Melchenbühlweg, 3006 Berne. Tél. : +31-351-79-69. Consulat ouvert de 9h à 12h sauf mercredi et week-ends.

Au Canada

- Ambassade du Kazakhstan : 150, Metcalfe St, Suite 1603-4, Tél. : +1-613-695-80-55. Courriel : kazakhembassy@gmail.com ou ottawa@mfa.kzLe service consulaire est ouvert de 9h30 à 12h30 sauf mercredi et week-ends.

- Consulat de Toronto : 4576 Yonge St, Suite 413. Tél. : 1-416-221-01-11.

Formalités d’entrée

Pour les ressortissants français, suisses et canadiens munis de leur passeport en cours de validité, le visa n'est pas requis si le séjour dure 30 jours ou moins. Les ressortissants belges sont également exemptés de visa pour un séjour n'excedant pas 30 jours, mais leur passeport doit avoir une validité de 6 mois minimum. 

Pour les séjours de plus 30 jours, une demande de visa doit être déposée auprès du consulat kazakh à Paris au minimum 10 jours avant la date de départ prévue.

Les ressortissants canadiens sont exemptés de lettre d’invitation mais doivent toujours faire une demande de visa.

Vaccinations

Aucun vaccin n’est obligatoire pour voyager au Kazakhstan, mais il est fortement recommandé d’être à jour de ses vaccins DTCP, typhoïde, hépatites A et B.
Un vaccin contre la rage peut également être précieux si vous envisagez des randonnées hors des sentiers battus ou un séjour prolongé en milieu rural.
Pour un séjour excédant 3 mois, ou bien si vous prévoyez une randonnée dans les monts Altaï, le vaccin contre la méningo-encéphalite virale (transmise par les tiques) est conseillé.

Bons Plans Voyage Kazakhstan

Services voyage



Forum Kazakhstan

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Kazakhstan

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Kazakhstan

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Actus Kazakhstan

Agenda Kazakhstan

Kazakhstan Les articles à lire