Bonjour,
Nous revenons de Martinique.
Vol : on peut trouver des vols AF et autres compagnies au départ de Paris à 400€-500€-600€-700€ et plus selon la période de séjour et les soldes.
Pour faire la bonne affaire, un conseil : surfez régulièrement sur les moteurs de recherches et les sites des compagnies. On peut faire la bonne affaire parfois en réservant longtemps en avance comme à la dernière minute.
Voiture de location : en haute saison (janvier), j’ai trouvé à la dernière minute une twingo 30€/jour.
J’ai aussi trouvé un bungalow climatisé pour 6 personnes 300€/semaine à Corps de Garde près de la plage. Pour une réservation en janvier/février/mars, mieux vaut s’y prendre 1 an à l’avance.
Restauration : on peut manger à partir de 8€ (plat+boisson), 14€ menu simple, ensuite les prix grimpent si vous allez dans certains restaurants (30€ et +).
Un poulet cuit acheté au camion 10€.
Le poisson acheté la matin aux pêcheurs de Ste Luce 10€.
Langouste 20 à 30€/kg (prix touriste) sinon 10€/kg selon vos talents de négociateur.
Sur le bord de mer à Ste Luce : gros avocats prix affiché 2.5€/pièce négocié à 1€. Ananas prix affiché 3€/kg négocié 2€. Petites bananes pris 3€/kg négocié à 2€.
Sinon les courses dans les grandes surfaces, Hyper U, Carrefour, comptez 25% à 30% plus cher qu’en métropole. Le rhum est bon marché.
Les supérettes locales, c’est un peu plus cher, mais on ne trouve pas grand chose, peu de choix, suffisant pour la survie.
Les entrées de certains sites, Jardin de Balata, Rhumerie Clément, 13€/personne, j’ai trouvé que c’était relativement cher, mais ça vaut le coup.
Ensuite les sorties en bateau à la 1/2 journée et journée, comptez entre 30€ et 60€/personne. Toute activité a un coût certain.
Bonne préparation