Bonsoir,
Effectivement, drôle de tour… Un bar à tapas à Madrid, c’est comme chercher la mer à Marseille… Juste, il y en a partout. Après, la langue universelle des mains fonctionne. Vous pourrez basiquement communiquer en anglais.
Spécialités de Madrid : les tripes (callos) - vaut mieux savoir ce que c’est ce mot parce que tout le monde n’aime pas…
En terme de quartier, allez vers Calle de huertas, Pza Santa Ana et rues autour. C’est plein centre. Ensuite, il y en a partout mais en général, on va toujours aux mêmes qu’on connait pour retrouver les amis.
Comment savoir si c’est bon? Plus il y a de monde debout au bar en train de manger debout, meilleur c’est !!! Après, à la découverte d’une belle gastronomie!!!
Dernier stéréotype à casser : les tapas sont des portions. Ca ne doit pas être très bon marché. Cela respecte la règle classique : à bon produit, bon prix.
Jambon bon marché, jambon mauvais.
Dernier point : pour un verre, on donne une tapa et si ce n’est pas le cas, on réclame. “tiene algo para picar con el vaso?”