Bonjour,
Faire évoluer la cuisine grecque , j’ai parfois lu, ce qui parait assez prétentieux, ceci laisserait supposer qu’elle est banale et qu’elle ait besoin d’évoluer.
J’ai même lu au sujet de certains plats de cuisine française de " améliorer". C’est comme ceci que l’on se retrouve peu à peu très loin du plat original traditionnel etc…
On dénature le plat original sous prétexte de l’aémliorer.
On finira par trouver su couss-couss avec un remplacement de la semoule par du riz, de la harissa par de la sauce tomate, du mouton par du porc tant qu’on y est …!
Un couss- couss non halal !
Sur Tinos une taverne a vu son fils qui reprenait l’activité de ses parents, embaucher un bon cuisinier d’Athènes qui travaillait our une grande chaine.
Il a revu tous les plats grecs , et certains étaient succulents.
La taverne est fermée deuis 2 ans. La cuisine améliorée n’ a pas pris alors que la cuisine traditionnelle de sa mère ( originaire de Léros près de la Turquie = ce qui se traduit par l’utilisation d’aromates non disponibles ailleurs en Grèce ) était succulente.
Actuellement une taverne ( à Aétofolia ) s’est lancée depuis 3 ans dans un mixte entre cuisine traditionnelle grecque et cuisine revue …il est devenu depuis la meilleure taverne de l’île, ceci pourrait être un jugement de valeur, mais elle est pleine sans arrêt, et ceci est un constat.
Des tavernes prêtes à donner un cours de cuisine à Tinos, j’en connais des dizaines.
Pour vous Marie si vous êtes toujours partante…
Leur simple demande, que la personne les aide à la préparation, et qu’elle ne gène pas le service… !
Ceux qui veulent connaître le nom de cette taverne peuvent me demander en message privé, pour éviter la pub directe.
Non seulement la cuisine est scculente, le prix modeste, mais le décor fantastique. L epatron parle français et est fana de musique.
Cordialement,
Christi@n