Un petit retour sur nos vacances de Pâques en Catalogne. Nous étions logés dans une villa à “les tres cales”. Location très calme et agréable.Dans la région (Costa Daurada), plein de choses à voir en famille. La proximité avec Barcelone rends sa visite facile.
Nous avons apprécié le restaurant “la Cuadra” à l’Amettla de mar, nous y sommes retournés deux fois, accueil très sympa et familial.
Les enfants ont adoré les plateau de divers tapas, et les carpaccios de poissons sont à déguster les yeux fermés.
Toujours à l’ametlla de Mar, un autre bon restau : l’alguer, avec vue sur la mer. Le menu vaut vraiment le coup (salade, moules, paella, eau, vin et dessert), et la fideua est très bonne.
Nous avons mangé une excellente crème catalane lors de notre visite du monastère de Poblet à la brasserie de l’Hostageria de Poblet (www.poblet.cat), juste à coté du restaurant du même nom.
A Barcelone nous avons découvert le restaurant végétarien Organic, un océan de calme et de zénitude à deux pas de la rambla et de son trafic incessant. Et une façon très originale de re-découvrir la cuisine catalane et ses spécialités version végétarienne.
A Barcelone toujours, dans le barri gotic (carrer de Petrixol), il y a une pâtisserie spécialement dédiée aux cupcakes : the cake’s garden, un délice. Si vous aimez le chocolat, goûtez donc le “death by chocolate”, une tuerie
De très bons souvenirs de ces vacances en Espagne.