Restaurant La Framboiseraie à Bourbach le haut
Damned on ne peut pas mettre moins de 6 sur 5 à ce très joli resto dans un petit village de moyenne montagne, avec cette magnifique et vaste terrasse ombragée sous de vieux tilleuls, à 2 pas de magnifiques ballades à pied, en vélo, à VTT, en moto, en parapente, en aéromodélisme … (niveau facile à très difficile). Un petit bémol, il me semble que je n’ai pas vu de plat végétarien sur la carte mais la sympathique serveuse se pliera en 4 pour vous servir. Ayant oublié mes cigarettes, je me suis même fait rouler 2 clopes par le personnel de cuisine entre 2 coups de feu (et que je remercie donc ici par écrit). Et en cuisine ils ne sont que 2, le chef un ancien habitué des restos 3 étoiles et un pâtissier professionnel pour les déserts. Possibilité (à confirmer) pour accueil de randonneurs avec casse-dalle tiré du sac si on consomme les boissons du resto. C’est bien là, après plus de 50 ans de recherches infructueuses, que j’ai retrouvé la saveur de ce fantastique chocolat liégeois que j’ai mangé un jour au bord de la Méditérannée lors de mes ultimes vacances avec papa-maman. Pas de menu mais des plats originaux qui varient suivant les saisons pour un prix compris entre 19 et 32 euros si l’on hésite entre des rognons de veau ou un tournedos Rossini. Rapport qualité prix beaucoup plus qu’honorable. J’avais aussi essayé les pieds de porc désossés et panés cet hiver … un seul mot : wunderbar ! A ne pas rater sous aucun prétexte s’il fait beau en été lorsque la terrasse est ouverte (entre mai et octobre). Prendre une table éloignée de la route (entre 11 et 16h) si l’on n’est pas vraiment amateur du doux ronronnement des moteurs de Harley Davidson. Bravo les djeuns qui se donnent de la peine !