restaurant sur le bassin d'arcachon

Forum Aquitaine - Bordelais, Landes

bonjour!
avez-vous quelques bonnes adresses à me donner dans la région…?
Mille mercis d’avance!

Bonjour ,

Je viens de lire plusieurs messages sur le resto chez yvette , je n’y ai pas mangé par contre j’ai intérrogué les gens du coin, ils semblent trés décus du baisse de qualité des plats proposés. De plus, je confirme l’acceuil glacial des patrons qui pour nous gens dun nord nous fais détaler à grands pas. Juste à coté, un resto décor marine assez moyen mais pas mauvais par contre les patrons sont plus sympas.

Chez Pierre partie restaurant, c’est exellent, raffinée, recherché mais pas abordable pour les petits budgets. Pour une petite folie…

Mon coup de coeur, tournez à l’angle de chez pierre et vous découvrez un petit resto la cabanne Tchanquet face à l’aquarium et à coté de l’hotel maeva pres du casino. C’est un resto qui ne paye pas de mine, loin de la déco tapageuse mais alors l’acceuil est super chaleureux, la nourriture est de premiére fraicheur, servie généreusement et surtout exellente pour un prix tout à fait réssonable compte tenu des tarifs pratiqués sur arcachon mais atttention nous y avons mangé pour la nouvelle année alors je ne connais pas les prix pratiqués en été. Je vous le recommande vraiment. 05 56 83 97 70 pour réserver et oui j’ai même gardé la carte c’est pour vous dire et je compte y aller en juillet.

bonjour

j ai une tres bonne adresse c’est un endroit du bout du monde
imaginez un port avec plein de bateaux des pontons qui donnent sur une eau limpide et là une cabane jaune avec des transat multi colors et des grands mange debout
cet endroit s’appelle la cabane jaune on y mange des huitres et des tartines façon italienne des bonbons et des gleces
c(est le lieu parfait pour une aprés midi au bord de l’eau pour bronzette avec un verre de rosé ou un apéro qui peus se terminer tard
vous pouvez même venir en bateau
j oubliais l adresse c’est à port maguide biscarrosse lac nord
a 15 min du pyla
voila c’est tout

Je connais 4 adresses, toutes testées, je te recommande en particulier la Petite Table à Andernos, on y mange tres bien, ou bien en allant vers le Ferret, sur la route (y en a une seule qui part d’Andernos), restau les pieds dans l’eau, serveurs tres sympa. Tu ne peux pas le rater mais j’ai oublié le nom. Retrouves toutes les adresses sur http://www.easybordeaux.com/Andernos-les-bains.html
Voila tout est dit!

Une super adresse : le restaurant du camping le Panorama, sur la route de biscarrosse, avec très belle vue sur les passes du bassin, et on y mange vraiment très bien pour un prix très raisonnable. Il n’est pas indiqué depuis la route, il faut réserver et dire que l’on vient au resto à l’entrée du camping.

A faire si tu viens sur le Bassin !

En tout les cas je déconseille de manger la formule menu à 14.90 € moules frites ,frite rechauffées de couleur douteuse ,moules trop cuites ,dommage le cadre est magnifique sinon c’est bien juste pour le bar.

bonjour,

De retour de vacances depuis un petit moment, j’ai le temps de lire les messages sur le forum concernant les restaurants, les brasseries… difficile de s’y retrouver,car les critéres évoluent changement de propriétaire, de cuisine selon la saison, puis les gouts des uns et des autres… toutefois ,je partage avec vous les endroits que je trouve sympa, j’ai bon appétit, je prends plaisir à manger un bon petit plat et suis frustrée si je me fais avoir mais c’est un peu une loterie dans la jungle des restaurateurs, pour ma part prémiér rélexe, je questionne les gens du pays qui par ailleurs sont aussi sympas que les nordistes. Souvent on apprend bien des choses si l’on s’ouvre aux autres, il faut pas hésiter à questionner plusieurs personnes d’age différents et parfois les infos se regroupent sur une bonne adresse ou l’inverse, ou une adresse connue mais décevante. Pour moi ,ces personnes sont une précieuse source et je tiens compte de leur avis d’ailleurs :

la bouée resto prés du port
Une des meilleures adresses de mes vacances, c’est bon pas cher, propre,sympa bref un vrai bon plan sans arnaques, menus variés, fraicheur garantie, simple mais une présentation soignée bref contente de payer l’addition. Certes, il ny pas la vue sur le bassin mais le contenu dans l’assiette est au rendez - vous. Idéal pour les petits bugets et menus toujours au meme prix semaine comme week-end. Rare à arcachon.
05 56 54 89 29 réserver c’est plus prudent.

Le Mauresque café brasserie, rue pietonne prés du parc fait un angle super la cuisine que j’aime, simple, fraiche, savoureuse, en quantité des petits plats en sauce comme à la maison. Je me souviens encore du paté basque, de la bavette aux échalottes une belle piéce de boucher, trés tendre, fraiche avec le gratin dauphinois fait maison, un vrai régal pour 10€ le midi avec soit l’entrée ou le dessert c’est l’adresse des gens du pays alors pas d’hésitation. 05 56 83 39 09
point faible: le patron est un peu bourru, il faut le dérider et entrer en contact pour avoir un petit sourire, il doit en avoir un peu marre des touristes et préfére les gens du pays,je peux comprendre, par contre la dame au bar, trés souriante.
Le client repart le ventre plein et ne risque pas d’indigestion. A vous de tester…

Le bistrot brasserie cybercafé
C’est correct mais plus simple, je préfére le mauresque a vous de tester
Leur point fort, la patronne est super sympa,elle n’hésite pas a engager la conversation, propose de l’eau pour le chien bref j’y retournerai rien que pour l’accueil. A voir…
Par contre attention, une heure d’internet pour 6€ c’est cher, bon pour dépanner.

La villa roma pizzaria prés du casino, fait un angle, leur pizza 4 frommagio un vrai délice pour prix correct 11€, par contre beaucoup de monde réservez au 05 56 83 54 54 je pense que c’est ouvert toute l’année. A vous de tester leur carte qui présente un choix intéressant…

Juste à coté, une autre pizzaria qui est pas mal aussi tout en orange, la pizza est bonne mais moins garnie à mon gout.

La cabane du Tchanquet, j’y suis allée en hiver pour le repas de noel, j’ai adoré la qualité, la fraicheur, l’acceuil chaleureux des patrons, du personnel bref je préfére ce genre d’endroit tout simple aux lieux branchés et autres décors accrocheurs qui accrochent par ailleurs au passage votre porte monnai, je veux bien payer chér à condition de bien manger dans le cas contraire c’est triple arnaque le prix la qualité et la quantité et bien souvent l’accueil qui n’est pas au top c’est le bouquet.

Chez pierre, le lieu ou il faut être soit disant, le resto de bernard laporte. C’est la cantine luxueuse habituelle des gens aisées c’est vrai c’est exellent, raffinée, recherchée et surtout pas pour toutes les bourses une petite folie pour se faire plaisir, c’est les vacances aprés tout.

Pour les adeptes des sandwichs, sur les conseils d’une internaute, j’ai testé tout au long des vacances celle qui est de couleur jaune qui fait un angle et donne dans une petie ruelle, franchement c’est pas trop cher et c’est bon surtout le maxi hamburger et le pita pour les amateurs
petit bémol, pas de choix dans les sauceset les boissons sont beaucoup trop chérs, c’est un peu abuser.

A la teste, prés du port
Gui lin , spéciliatés chinoises absolument délicieux pour un prix défiant toute conccurance, 11€ le menu complet puis alors l’acceuil c’est le tapis rouge rien à dire, enfin si allez y absolument c’est propre, beau, la qualité, la quantité, la gentilesse, la fraicheur, la finesse, tout est réunis pour passer un bon moment et se régaler…miam miam
05 56 54 25 14

Le moins pour moi, c’est le restaurant l’atlantide, déja l’acceuil de la fille de la patronne est froid, air méprisant,ton sec, ses plaisenteries sont déplacées, certainement un reste de parisianisme, je me souviendrais longtemps du vous voulez un verre avec deux pailles, car mon conjoint était peut -être en tenue trop décontractée mais bon c’est les vacances aprés tout, on ne va pas allez souper en costume cravatte, et puis ce n’est pas un restaurant gastronomique dumoins c’est ce que je croyais… déception, plus de menu à 12€ servi aprés 21hOO, pas spécifié sur leur beau tableau à l’extérieur, mais à 20H30 c’est déja trop tard car le temps de prendre notre commande BREF, reste le menu à 18€
déçevant poisson fade, sans sauce avec quelques champignons et une poelé bonduelle en guide d’ accompagnement, parfais pour un régime sans sel, sans gras et sans saveur aussi seul le foie gras sauve la mise pourtant sur le beau tableau noir une écriture soignée annonce poisson sauce forestiére miam miam mais à l’arrivé déception bof bof… Franchement déçue car je ne voulais pas payer deux menus à ce prix plus le vin pour avoir cela dans mon assiette.
Note positive,la patronne quand à elle est trés sympatique, douce et soucieuse du bien être de sa clientéle, on va dire que j’ai simplement mal choisi mon plat, et pas de bol aussi pour la serveuse, car il parait que c’est une trés bonne adresse, une cuisine rafinée, d’aprés un fidél client et je le crois vraiment c’est le resto pas de chance des vacances, il en faut un… il me reste un sentiment celui de n’être pas assez bien pour prétendre pouvoir aller manger dans ce restaurant, et peut être aussi pour avoir oser répondre à la serveuse,fille de la patronne alors punition pas de sauce aux champignons pour la dame, et puis du bonduelle… et puis elle à l’accens du nord et l’on en a marre aussi de bienvenue chez les chtis non la je plaisante…

Un dernier conseil, faites attention aux menus petits prix qui ne sont plus serviis aprés 21H00, menus semaine et week -end bref tout les petits piéges à touristes.

A oui, à st jean de luz le pil pil prés de la poste, rue salagoity , une petite adresse de dérriére les fagots, le top du top exellent, raffinée l’adresse des connaisseurs et des gens du pays, dans le guide du routard vraiment c’est mon coup de coeur absolu, le cuisnier vient vous toucher un petit mot à la fin du repas, le patron respecte le client c’est un amoureux de la bonne cuisine, de la poésie dans l’assiette. Que du bonheur de l’entrée au dessert pour 25€ le menu pas cher je vous assure pour la qualité des produits et la soupe de poissson, quel délice!!!
05 59 51 20 80 fermé les mardi et mercredi sauf juillet aout le mercredi.
Boudez les brasseries à touristes et offrez vous un vrai festin, dans un décor minimaliste pour laisser plus de place aux aromes de cette belle et gouteuse cuisine.

Un trés bon restaurant à conseiller à tous les amateurs de bonnes adresses : le restaurant MARKET à ANDERNOS LES BAINS, face au parc Louis David…accueil, service, cadre chaleureux, cuisine top aux saveurs subtiles, trés bon rapport qualité prix!!! Je vous le recommande

Bonjour,

Je suis allée Chez Yvette récemment et ai été assez déçue par le rapport qualité / prix. Mon plat et celui de la personne qui m’accompagnait étaient tièdes et fades, ce qui est regrettable pour des plats aux environs de 20 euros. Serveur pas vraiment accueillant. Dommage. En tout cas il y avait du monde. On est tombés sur les mauvais plats ?

Bonjour,
Moi je conseille fortement Le jardin de l’olympe à Andernos les bains, petit restau super sympa avec une ambiance et une cuisine recherchée et délicieuse, des produits de qualité!! J’y étais hier soir, au premier abord il s’agit d’un restaurant “sous bâches” donc petit à priori mais on oublie très rapidement et très agréablement surprise par la qualité +++
En plus les prix sont très attractifs, environ 20E par personne.
Ils proposent une menu à 16,90E entrée plat dessert
Grand choix de sirops à l’eau et de diablolos avec des parfums hors du commun!!

En ces temps de crise, qu’il est bon de se retrouver entre gens qui n’en ont rien à fiche de claquer beaucoup pour manger mal.
Ce temple du snobisme et de la malbouffe est sis dans une cabane de pécheur plus déco que nature, au bout du Cap-Ferret. J’ai nommé “Chez Hortense”.
Comptez 45€ pour un saumon mariné (à quoi ???) qui sent le frigo, des moules frites baignant dans l’huile (un comble !) et la mie de pain à l’ail, une fraise chantilly aux fraises glaciales et pas mûres et un Bordeaux blanc sans caractère. Allez-y en groupe : à deux vous devrez hurler pour vous entendre, (en groupe aussi, ceci dit!).
L’accueil est très variable selon que vous êtes ou non du cru et/ou connu ou simple touriste. Dans le premier cas, vous aurez droit à des salutations long comme le bras, dans le second, on vous expédiera.
On y va pourquoi alors ? POur le site : jolie vue sur le bassin et la dune du Pyla. POur la déco, si l’on aime le style Côté Ouest. POur l’observation in-vivo de la faune locale. Jeunes gens bien mis et blondes bronzées. Quinqua friqués et touristes égarés…
Amateur de bonne cuisine et d’accueil authentique, passez votre chemin. Cet endroit pue l’arnaque snob.
Achetez quelques huitres décoquillées au marché (ou ouvrez-les vous même), posez-vous au bord de l’eau avec une bonne bouteille et du bon pain, vous aurez la vue pour vous et au calme.

bonjour ydaor le 1 er juillet

Merci pour l’adresse

carte courte donc produits frais
accueil sympa, le patron aussi un bon catalan de banuyls , je conseille le poisson, frais , le bar env 300gr eh oui, un délice, à l’huile d’olive à la planchat
dans le menu à 13.50€ ce n’est pas de l’arnaque comme on peut en trouver à dans ces lieux touristiques allez y pour que l’on continue à trouver ces bons petits restos.

Hélas, avec les articles dithyrambiques de certains magazines (dernier en date “Côté Ouest”), d’autre pigeons continueront à se faire plumer “chez Hortense”.

Tant pis pour les snobs infichus de faire la différence entre du frais et du surgelé, du “bon” et du médiocre. Dommage pour les gens de passage, qui y vont en toute bonne foi.

oui chez Eliette a andernos

et le cabanon cassy lanton

excellents

Sur 2 qui sont dns le guide du coin:Le Chipiron est juste très, très bien. par contre Le Grill: accueil désagréable et nourriture en-dessous de tout: soupe de poissons sortie tout droit d’une conserve, chipirones trop cuits et immangeables, patronne au service avec les doigts dans les verres… Bref, nous n’avons pas compris ce choix du guide, ce qui est rare nous concernant!

je recommande chaudement u n restau testé deux fois en 15 j - une fois pour mon anniversaire avec mon chéri - l autre avec des amis de passage - ce n est ps vraiment sur le bassin mais dans les terres j ai nommé le barp le restaurant LE RESINIER - pas donné mais je vous le garantis vous ne serez pas déçu! un chef truculent, aux petits soins, une cuisine succulente, des saveurs inoubliables!!!

qui connait le restaurant l authentic au pyla??? j ai lu des tas de bonnes critiques mais pas encore testé … j attends vos commentaires

Effectivement le Résinier est un super resto, testé de nombreuse fois, j’habite à deux pas…

Au Pyla, très belle vue à LA CORNICHE addition pour 7 (dont un enfant) 835€ !!!

Pour faire bref, vous payez la vue sublime, la cuisine est basique, vous trouverez de bien meilleures tables sur le bassin, néanmoins c’est à faire une fois.

Au grand piquey, une resto phénoménalement… mauvais: LE BELLEVUE;

Nous avons attendu 55min entre l’entrée et le plat, ce dernier, un plateau de fruit de mer est arrivé incomplet… problème technique!!! Pour ouvrir 6 huitres, couper un tourteau et jeter quelque crevettes, bulots et autres coquillages ils ont du avoir certainement une panne de couteau ?!

Le plus fantastique, c’est que le patron se pavanait en famille à grignoter sur une table au centre de la terrasse… il voyait qu’il y avait un soucis sans jamais se déplacer.

Les 3 tables à nos cotés ont été mal servies, mauvaises cuisson ou délai incroyable.

Seul “bon côté” une équipe de serveurs qui subit mais qui reste courtois, arrangeant, compréhensive et souriante… la pauvre, servir dans de tels conditions doit être compliqué

A EVITER

bjrs un bon resto a claouey sympa et repas bon rapport qualite prix
39 avenue du general de gaule
33950 lege cap ferret
bon foie gras

bonsoir a tous .

Cela fait deux fois que je vais à arcachon pour y dejeuner avec des amis ou de la famille . et la pour la seconde fois que ca soit chez pierre la brasserie du coin face au manege et chez diego toujours la meme reponse on ne sert plus mais pas a 15 heures mais a 13h20 vous ne pouvais pas un dimanche dejeuner a Arcachon je trouve cela inadmissible et quand vous avez un serveur de chez diego qui vous dit on ne sert plus nous avons un probleme informatique pourquoi c’est un robo qui fait la cuisine ou parce qu’ils ne savent pas faire une addition chez diego. un manque de professsionalisme dans les restos d’arcachon.

bonjour
je viens de lire ce commentaire qui m’a beaucoup fait rire les gens se precipite sur le front de mer d’arcachon alors qu’il y a de tres bon resto en 2eme ligne un exemple le restaurant bar a huitres cuisine a la plancha TER & Ô A a decouvrir absolument acceuil souriant qualité des produits tres frais belle presentation et super bon et ils servent quand les autres ne vous servent plus que ce soit le midi ou le soir je vous le recommande

TER et Ô en effet ! Un mini-restau pour un maxi plaisir !!

Eh oui ! il y a de très nombreuses années que cela dure. Certains ne viennent pas pour la cuisine (les célèbres moules façon Hortense dont on dit que la recette est bien gardée - elles n’ont d’ailleurs rien d’exceptionnel). Ils viennent là pour être vus ou pour voir quelques célébrités … Une fois que l’on s’est fait “avoir”, on ne revient plus. Il y a tant d’autres meilleurs restaurants dans le coin.
J’ai connu ce restaurant il y a une quarantaine d’années, et c’était autre chose, bien que déjà très fréquenté.

Pas du tout d accord pour GUILIN ,depuis le depart a la retraite des parents ,ce n est plus du tout çà …Pour les amateurs de tres bonnes cuisines “chinoise” au sens large du mot ,
le phenix d Or …pour la deco a revoir …mais le plus important n est il pas ce qu il y a dans votre assiette …je recommande le canard laque …ne rien prendre d autre en entree car tres copieux (1/2 canard ) pour 12 euros ,je crois avec un riz cantonnais …parfait …mais il faut le meriter car c est malheureusement sur commande …la patronne est charmante … elle m a avoue faire elle meme sa laque ,cela prends beaucoup de temps …comme elle est seule en cuisine … c est un pur delice …j en salive en ecrivant …0557522549 et bon appetit

un autre restau mais là sur Gujan Mestras ,a la Hume …"le boeuf sur le toit " repris recemment par un couple venant de Nancy …relooking des lieux ,les plats sont copieux …specialite de moules a toutes les sauces …frites a discretion …les profiterolles maison sont a tombe par terre …l adition est correcte …

un autre sur Gujan mais pour lesnportes monnaies etoffes la Gueriniere le seul rstau classe avec un menu vip semaine a 35 euros vin compris ,celà restebraisonnable pour ce genre d etablissement …Accueil parfait , meme si je n aime pas que l on me serve le vin lorsque mon verre se vide …

La Guérinière : effectivement un excellent établissement, un peu cher,certes.
L’idéal est de prendre le menu VIP, en semaine seulement, mais quel bonheur !

J oubliais ce tres agreable restaurant ,ouvert par l ex chef de cuisine de la Gueriniere qui lui a fait obtenir ses 2 etoiles , celui ci se trouve a Arcachon a 2 pas du port de plaisance …relativement cher … nouvelle cuisine 4,5 /5 dans la plupart des guides …ici tripadvisor … accueil sympathique sans etre guinde menu 30 euros …pour les plus riches lol menu "terre mer " a 58’euros … pour ma part , si vous devez aller une fois seulement au restaurant durant votre sejour offrez vous celui ci …vous ne serez pas decus …Tres cher quand meme

Pas d’accord pour les moules de chez Hortense : elles sont sublimes!!! Et nous étions 3 à tester…Après, le reste est vrai…En 13 ans en Gironde, nous n’y étions jamais allés et cet été, comme nous déménagions sur Lyon, nous avons sauté le pas. Heureuse surprise : nous avons été bien accueillis et nous nous sommes payés de bonne tranche de rire avec les différents serveurs…La vue est sublime (c’était le soir)…Donc, une bonne soirée…

Pour La Guérinière, il ne faut pas hésiter. Moi, j’adore les fruits de mer et je n’ai pas été déçue…

Dommage pour vous Arcachonnais , heureusement pour nous …vous devrez vvous rendre à Gujan Mestras tout pres de la gare de la hume …demandez votre chemin …tout le monde ici connai cette adresse " Le Boeuf sur le Toit " repris recemment par un couple charmant natif s de Nancy …le decors a ete revu avec beaucoup de gout … la carte aussi a evolue … mais pour lew moules a toutes les sauces …mes preferees l Ardenaise et lacurry …pour le reste je n y vais que pour les moules …mais Salades …Brochettes … Pizzas etc et pour couronner le tout des Profiterrolles merveilleuse , maison bien sur … Bon appetit lol

Bonjour,

Pas évident de conseiller un lieu en particulier…

Vous pouvez faire une recherche en fonction de la commune et du type de restaurat recherché via le portail touristique du Bassin d’Arcachon :
www.bassin-arcachon.com

Un petit conseil, pour les amateurs, n’oubliez pas les dégustations d’huîtres!

Thibaut

Au mois d’Octobre, nous nous sommes rendus, ma famille et moi, à Arcachon où ma belle mère a une demeure secondaire.
Ce n’est pas la Première fois que nous y allions.

Grâce des commentaires sur Internet, nous nous retrouvons dans une restaurant :
LE BASSANO !
et là quelle surprise …
Situé dans le quartier de l’Aiguillon, à 2 pas du port, ce restaurant qui ne paye pas de mine, nous a époustoufler avec son Menu à 18 € et ses Pizzas !
Que du bonheur …
Service super agréable et détendu loin des pièges à touriste.
Poisson ultra frais, cuisine créative, ambiance jeune et détendue.
Vraiment très bien.
Enfin du bon resto sur Arcachon.

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