quand je dis “péi” ça veut aussi dire “pas importé” :o) donc pas trop chers (sauf après les pluies !).
C’est-à-dire que tu trouveras de la citrouille, des bringelles (aubergines), des courgettes, des fraises, des patates, des poireaux, des radis, des avocats, des concombres géants, de la salade… des agrumes (miam les tangors !) cultivés ici.
Par contre, les carottes viennent souvent de Chine ou d’Australie, les oignons de Mada ou Inde, les pommes d’Afrique du Sud, le raisin d’Italie, les cerises du Chili (à des tarifs hallucinants)…
En fruits et légumes tropicaux, on a les goyaviers (c’est la saison), les zattes, les longanis, les brèdes, le songe, les margozes, le coeur de boeuf, l’arbre à pain, le jamrosat, le jamblon, la pomme en l’air, la tomate-arbuste, le pitaya (fruit du dragon), les sapotilles, le piment qui arrache bien, etc.
À toi de goûter et apprendre comment ça se mange !
Et les grands classiques : ananas Victoria, fruits de la passion (barbadine et grenadille), letchis, bananes, pastèque et mangues !