En Roumanie en fait c’ est un peu comme chez nous , mieux vaut manger chez l ’ habitant que manger au resto !
A Bucarest c’ est plein de restos " Non stop " Piata Unirii , Piata Romana , ou ailleurs , pizzas , hambugers sur lesquels se jettent beaucouo de jeunes croyant être à la mode …peu de restos cuisinant roumain , Il y en a mais assez peu .
J’ habite dans le sud ouest , région gastronomique , mais c est guère mieux : salades quercynoise ou gasconne : magret de canard , tomates ( même en hiver ! ) , noix entières , oignons , coup d’oie farci … cabecous chauds … toutes choses qu’ on a jamais mangé en famille , du moins jamais dans ma famille pur jus occitan . On assiste à une cuisine surfaite , sans origine reelle , en un mot , bidon ! A ce titre c’ est un peu pareil en Roumanie où j’ ai mangé du sarmalet uniquement dans la famille où j’ ai éta reçu . On est confronté à une cuisine standart faite d’idées reçues qui n’ a plus rien à voir avec la cuisine locale … sinon il faut y mettre le prix et encore … ce n’ est pas gagné !