Bonjour,
Si vous êtes sur Grand Terre vous trouverez au gré de l’état de la mer des langoustes ou des cigales de mer (encore meilleures à notre goût …) à acheter au retour des pêcheurs le matin aux ports de Moule, de Saint François, de sainte Anne, le vendredi soir au marché "nocturne"de Gosier , bien sur tous les jours au port de Pointe à Pitre… bref, à peu près dans tous les ports… il suffit de s’y rendre au bon moment et si c’est raté le premier jour parlez autour de vous aux pêcheurs et on vous renseignera…
Si vous êtes sur Basse Terre c’est un peu moins facile mais, tjs le matin, vous en trouverez au port de Ste Rose ou de l’autre côté vers Ste Marie…
Pas trop difficile non plus de la faire cuire et de la découper mais âmes sensibles s’abstenir… Si vous voulez la griller vous devez la couper par le milieu, vivante!!! ( un grand couteau et une planche…) et si vous voulez la faire au court bouillon plus mayonnaise il suffit de la jeter, vivante tjs, dans le court bouillon … Pour un peu moins de brutalité on peut la mettre un moment au congél pour l’endormir avant de la tuer comme ci ou comme ça …
Merci de ne pas m’abreuver de posts me traitant de sauvage…je suppose que ça n’empêchera pas grand monde d’aller la manger au restaurant !!! sachant que l’homme, qui est une femme une fois sur deux, est le plus grand prédateur de l’univers…
Bonnes vacances à tous
PS: aux Antilles, on ne s’adresse jamais à personne, même très poliment, avant d’avoir dit le mot magique: bonjour! Cela semble aller de soi mais vous verrez que nous oublions souvent en métropole …