Dans la plupart des restaurants, il y a quelqu’un à l’entrée - ou au moins un panneau “Please wait to be seated”. Cette personne t’accompagne jusqu’à la table et te donne le menu. A partir de là, un.e serveur.se prendra le relais.
En cas d’affluence, et même si tu vois des tables libres, il est possible que l’on te demande d’attendre 10-15 minutes, voire plus. Si tu acceptes on te met sur liste d’attente et on t’appelera quand ta table sera prête. Le principe c’est qu’il faut qu’un serveur soit disponible pour s’occuper de toi, et que la cuisine suive; donc tout est calculé pour que tu ne doives plus attendre dès que tu es installé… Les américains en font d’ailleurs un critére de la qualité du service, et le montant du pourboire laissé en dépendra!
Si le restaurant dispose d’un bar où l’on peut en général manger, tu peux demander pour t’y rendre par toi-même.
Dans le cas des “dinners”, il n’y a généralement personne à l’entrée et l’on peut s’assoir où l’on veut.
-darth
http://photoolivier.com/wp/decouverte-usa/