Bonjour,
Le budget dépend plus du lieu que de la qualité …
Si vous mangez dans les restaurants tenus par des européens pour les touristes, vous en aurez entre 12 000 et 30 000 Ar le plat. Par contre vous avez un service de relativement bonne qualité, une ambiance musicale généralement et parfois une belle vue (oui le bord de plage ce paye).
Si vous vous dirigez vers les gargotes malgaches, vous aurez la tourista au début, mais pour vivre à Mada il faut y passer un jour ou l’autre. Plus convivial et moins de froufrou, les plats sont entre 5 000 et 12 000 Ar, 5000 ar étant un plat malgache (romazava, ravitoto) avec du riz, 8 000 Ar étant un plat (viande / poissons) + riz. Toujours compter un supplément pour légumes / frites.
Après il est toujours possible de grignoter quelques snacks malgaches aux alentours de 300 Ar.
Et après, si souhaite faire la cuisine chez soit, compter un budget entre 2 000 Ar et 5 000 Ar / plat selon les plats. Ne pas se priver des yaourts des voisins à 400 / 500 Ar pièce.