Bonsoir,
Je suis allé sur votre site.
Bon, ça donne une petite idée de ce qu’est Singapour.
Je regrette que vous ne donniez pas d’adresses de food court ou de restaurants, ainsi que des prix qui y sont pratiqués.
Pour ma part je vais toujours au Maxwell, situé dans la rue qui passe devant le temple hindou situé à Chinatown.
Il devrait disparaître dans un ou 2 ans, remplacé par une station de métro.
Petit problème ( rare à Singapour ), les boissons sont facturées + cher aux touristes européens…
La seule guinguette qui ne monte pas ses prix se trouve dans la 1ère travée( sur la droite ) en venant de Chinatown. La grande Tiger y est à 6,50 $. 7 ou 7,50 chez les autres. Platsà 3,5,7 $ pour la plupart.
En dehors des stands près de la sortie du metro, il y a un autre food cour à Chinatown. Dans l’immeuble situé devant le nouveau temple. Je le trouve moins bien.
Sinon, il y a pas mal de restos ( certains proposent une dizaine de plats ) pas trop cher dans le quartier de Geylang ( quartier chaud, mais safe ). Ils sont, pour certains, ouverts 24 h sur 24.
Singapour devenant de + en + vertueuse ( le luxe clean, y’a que ça de vrai ! ), les terrasses rapetissent et il est interdit dans certains établissements de consommer de la bière à une table sur le trottoir. Faut se cacher.
On n’en est pas encore comme en Inde à cacher la bière dans des cafetières et la servir dans des mazagrans opaques, mais on y arrive tout doucement.
Sinon, un coup de bus et l’on peut dîner au marché à Johore Bahru. C’était très sympa il y a quelques temps…
Quelques bonnes boulangeries font des petits dèj pas très chers. Mais il faut dormir à JB.
En ce qui concerne les " guinguettes " des food court, elles sont toutes notées par les services sanitaires de Singapour. Tous les stands affichent cette note.
Les notes vont de A à C il me semble. Une “guinguette” classée A est très propre.