Avant le départ et formalités Brunei

L'essentiel

- Papiers :

  • passeport valide au moins 6 mois après la date d'entrée ;
  • au-delà de 30 jours (pour les ressortissants de l'UE) : visa.

- Vaccins conseillés : vaccins universels (DTCP, hépatite B) et hépatite A.
- Meilleures saisons : entre février et mi-avril.
- Durée de vol direct : pas de vol direct pour Bandar Seri Begawan. Au moins 16h-17h de vol, avec escale à Kuala Lumpur.
- Décalage horaire : + 6h l'été, + 7h l’hiver.

Adresses utiles

En France

- Ambassade de Brunei : 7, rue de Presbourg, 75116 Paris. Tél. : 01-53-64-67-60. Courriel : ambassade.brunei@wanadoo.fr.

En Belgique

Ambassade de Brunei (assurant des fonctions consulaires) : avenue Franklin-Roosevelt, 238, 1050 Ixelles (Bruxelles). Tél. : (02) 675-08-78. Courriel : info@bruneiembassy.be. Section consulaire ouverte du lundi au jeudi de 9h à 12h et de 14h à 16h.

En Suisse

- S'adresser à l'ambassade de Brunei à Berlin (assurant des fonctions consulaires) : Kronenstrasse 55-58, D-10117 Berlin. Tél. : 49-30-20-60-76-00. Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 16h30, et le vendredi de 9h à 15h. Courriel : berlin@brunei-embassy.de (section consulaire).
- Consulat général du Brunei Darussalam : ICC Cointrin, Route de Pré-bois 20, Case postale 1806, 1215 Genève 15 Aéroport. Tél. : 022/929-82-40. Courriel : mission.brunei@ties.itu.int.

Au Canada

- Haut commissariat du Brunei : 395, Laurier Avenue East, Ottawa, Ontario KIN-6R4. Tél. : (613) 234-5656. Courriel : bhco@bellnet.ca ou ottawa.canada@mfa.gov.bn.

Formalités d'entrée

Passeport

Les ressortissants des pays de l’Union européenne, les Suisses et les citoyens canadiens doivent présenter un passeport valide au moins 6 mois après la date d'entrée en Brunei, et présentant au moins une page vierge.
Il est aussi demandé d'avoir les fonds suffisants pour pouvoir financer son séjour sur place.

Visa

Le visa est requis pour les ressortissants de l'Union européenne et les Suisses séjournant au Brunei plus de 30 jours, et pour les Canadiens y séjournant plus de 14 jours.

La demande de visa doit comporter :

  • le passeport valide au moins 6 mois après la date de retour et présentant au moins une page vierge ;un formulaire de l'ambassade ;
  • 2 photos d'identité ;
  • une attestation de voyage ;
  • la copie du billet d'avion aller-retour ;
  • une attestation d'hébergement (réservation d'hôtel) ;
  • l'itinéraire prévu.

Compter 9,15 € de frais consulaires, et 2 à 5 semaines de délai d'obtention.
Il faut ensuite entrer sur le territoire moins de 3 mois à compter de la délivrance du visa.

Formalité de sortie

Au départ du Brunei, il existe une taxe de départ de 12 B$ (environ 7 €) pour toutes les destinations hors Malaisie. Cette taxe est payable en espèces. 

Bons Plans Voyage Brunei

Services voyage



Forum Brunei

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Brunei

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Brunei

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Agenda Brunei

Brunei Les articles à lire