Avant le départ et formalités Antigua-et-Barbuda

L'essentiel

- Papiers (UE) :

  • pour un séjour de moins de 42 jours, passeport valable au moins 6 mois après la date d'entrée ;
  • billet de retour ;
  • au-delà de 42 jours, permis de séjour.

- Vaccins conseillés : vaccins universels (DTCP, hépatite B), et hépatite A.
- Meilleure saison : entre décembre et avril (saison sèche).
- Durée de vol direct : pas de vol direct. Au minimum 10h15 de vol avec escale, mais plutôt 15 à 30h de vol.
- Décalage horaire : - 6h l’été, - 5h l’hiver.

Adresses utiles

En France

Pas d'ambassade ou de consulat représentant Antigua-et-Barbuda, cette fonction a été reprise par :

- Haut-commissariat d'Antigua-et-Barbuda : 45 Crawford Place (2ème étage), Londres W1H 4LP. Tél. :(44) 207-258-0070.

En Belgique

- Mission permanente de l’Organisation des États de la Caraïbe Orientale : rue de Livourne 42, 1000 Bruxelles. Tél. : (02) 534-26-11. Courriel : ecs.embassies@oecs.org.
L’organisme représente 6 États des Petites Antilles, parmi lesquels Antigua, et 3 dépendances britanniques.

En Suisse

- Mission permanente de l’Organisation des États de la Caraïbe Orientale : 37-39, rue de Vermont, 1203 Genève. Tél. : (22) 733-77-75. Courriel : oecsgeneva@oecs.org.

Au Canada

- High Commission for the Eastern Caribbean States (OECS) : 130 Albert Street, Suite 700. Ottawa, Ontario K1P-5G4. Tél. : (613) 236-8952.
- Antigua and Barbuda Department of Tourism & Trade : 60 St. Claire Avenue East, Suite 304. Toronto, Ontario M4T-1N5. Tél. : (416) 961-3143. Courriel : info@antigua-barbuda.ca.

Formalités d'entrée

Le passeport doit être valide encore 6 mois après la date d'entrée. Il est très souvent nécessaire, à l’arrivée, de présenter un billet de retour ou de continuation, et de stipuler votre lieu de résidence.
Attention
, la durée de séjour sans autre formalité est limitée à 42 jours. Au-delà, un permis de séjour doit être sollicité.

En cas de transit par les États-Unis, assurez-vous de disposer d’un passeport répondant aux exigences des autorités américaines, car il vous faudra passer la douane avant votre vol de correspondance (prévoyez au moins une heure de délai). Il est nécessaire, pour bénéficier du programme d’exemption de visa, d’obtenir l'ESTA, une autorisation électronique de voyage, au moins 3 jours avant le départ. La réponse est généralement immédiate, mais la procédure est désormais payante.

Bons Plans Voyage Antigua-et-Barbuda

Services voyage



Forum Antigua-et-Barbuda

Voir tous les messages

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Antigua-et-Barbuda

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Antigua-et-Barbuda

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Agenda