salut cocopistache,
mais quelle bonne idée de visiter cette belle région!! alors, en matière de choc, Genève est bien achalandée!
Visite guidée:
Ze gâteau au chocolat: Le Mortimer
un petit resto accroché en haut de la rue Verdaine, en face du palais de justice, au centre de la belle vieille-ville à ne pas louper! idéal après une visite de la Cathédrale et des petites rues alentours, la rue Verdaine redescends sur la grande rue pietonne et shoppingesque! C’est un tout petit lieu avec une chouette terrasse et le fondant au choc le plus miiiiiaaaaam ! ah oui, tout à côté, la chocolaterie Arn tient toujours ses promesses! demandez les Poubelles
Ze glace au choc: Arlecchino glacier rue du XXI decembre
au bout d’une petite rue qui donne sur le lac et le Jet d’eau! trop bon et totalement parfait pour accompagner une promenade au “Bordul’”( comme disent les vrais genevois) ou dans les 2 magnifiques et gigantesques parc La Grange ou des Eaux-Vives. Au rayons glacier top, plus loin dans la rue des Eaux-Vives ne pas manquer Gelatomania, le dieu des sorbets! je recommandes Ananas-Basilic!
Ze chocolatier: Paganel et son fabuleux gâteau Bitter création affolante de David Paganel, le plus genevois des gascons aux superbes moustaches en guidon de vélo! un petit salon de thé au charme suranné et à l’accueil adorable: 71 rue de Carouge, tram 12 ou 13 arrêt Augustins.
Visite de chocolaterie: Favarger www.favarger.com chocolaterie familiale inventeurs de l’Aveline une petite merveille aux amandes éffilées !
seul inconvénient… elle est sise à Versoix hors de la ville mais à 6 min en train au prix d’un billet de bus.
et sinon pour les petites bourses des grands gourmands, craquez encore sur les chocolats Villars, vendus en grandes surfaces (COOP) et pour le magnifique et immortel Toblerone! ou les centaines de chocolatiers partout en ville!
Bonnes ballades et bonnes dégustations!!
tilapia